我妈今年三十多岁,黑头发,圆脸,鼻梁上一副黑框眼镜,眼睛上不知道什么时候爬了几个鱼尾纹。
我妈是会计,每天早出晚归,忙着处理账本账单报表。但是我妈从来不喊累,经常教我:以后不管做什么工作,记住不付出就没有回报。我妈以自己努力严谨的工作态度赢得了同事的尊重和公司领导的信任。忙碌的工作之余,我妈也抽时间看财经书籍或者学习财经软件,不断用新知识武装自己,充实自己。用她自己的话说,就是:活到老学到老,人只需要不断进步。
在公司里,是个工作狂,当她回到家时,她成了一名厨房大师。每当她做饭做饭的时候,厨房里总会响起交响乐:咚,咚,是妈妈在切肉;哇,那是我妈洗菜;子仔,那是妈妈煎鱼。厨房里的妈妈自信淡定,没有任何食物能打败她。我爱死了我妈做的所有的肉饼炖蛋,醋土豆丝,炸黄鱼,菠萝炒饭,烤鸡翅,反正吃腻了也吃不腻。看着我和爸爸津津有味的吃饭,她的脸上会露出满意的笑容。
我觉得妈妈很神奇。她做了世界上最好的食物。而且,她用实际行动告诉我:无论做什么工作,都要勤快细致。