妈妈了不起作文400字
“我的妈妈是最了不起的”,每次想到那件事,我心里便会对妈妈佩服不已。
有一次,我在家里随意走动,突然我大声地叫了起来。妈妈急忙赶过来,焦急地问:“怎么啦,怎么啦!”我用手指了指墙角边的窗帘,原来我刚刚发现窗帘上不知何时有一个大洞。妈妈不慌不忙地说:“不要紧,我有针线包,我可以把它缝好的。”说完,妈妈从抽屉里拿出针线包,搬来一把椅子,拿起窗帘开始打量起洞的大小。这次,我看得更清楚了,那可是个不小的洞,破损处十分粗糙,凹凸不平。我心想:这怎么能不好呢?只见妈妈胸有成竹、熟练地穿针引线,并上一针、下一针地缝了起来,很快,她又拿出平时只好的小苹果图案作为装饰缝了上去。正缝着呢,妈妈一不小心,手被针扎破了,鲜血渗了出来,妈妈一点也不在意,草草止了血,继续不知疲倦地缝起来。过了没多久,妈妈终于缝好了。我拉起窗帘,仔细检查了一番,哎呀,破洞不见了,一只粉红色的小苹果镶嵌在红色的窗帘上,表面平整,颜色鲜艳,比原先的更美了。我觉得妈妈的手真巧啊!
这就是我的妈妈,一个了不起的人。