妈妈了不起作文400字
妈妈,您是我生命中最了不起的人,我要学习你的优点,把自己缺点一点一点地改掉。
我的妈妈很热爱读书,只有一有时间就会拿起书看,还会边读边记下作者写的好词好句及各种修辞手法。不管是什么书,在妈妈的眼睛里都是那么有趣。如果我和弟弟不吵不闹,她一看书就是几个小时。
有一次,我做完了作业,妈妈也煮完了饭,她就一直在看书。我看了一会儿电视,又上了一个大厕,出来的时候看了下时间,问妈妈:“老妈,这都过去一个多小时了,你怎么还在看书呀?”妈妈回答说:“你奶奶和弟弟还没回来呢,我都不急,你急什么呀?去拿本书来看看吧!”我想,是不是妈妈看的书特别好玩呢?我拿过来看了几眼,居然正是我不喜欢的。我妈看到了我的举动,说:“不管你喜欢还是不喜欢,只要静下心来,都会发现书里包含着作者独特的思想。”
我的妈妈还特别勤劳,我们家的家务基本上全是妈妈做的。爸爸有时洗一下碗,我什么都不用做,我妈做的事可就多了,她要拖地,做饭,洗衣服……
有一天,妈妈刚拖完地,弟弟就在上面拉了屎。妈妈赶紧把弟弟抱到厕所里,再把屎擦干净,然后再做别的家务。结果,她忙到了凌晨一两点的时候才睡着。
其实,这只是我妈的两个优点而已,我还有更多的地方要向妈妈学习。