生命顽强的作文400字
一天下午,我在超市买完东西回家的路上,突然掉了一个五角钱硬币,等我伸手去捡的时候,才忽然发现我的硬币不偏不倚的落在了一个小蚂蚁的身上。
小蚂蚁吃力而艰难的扭动着自己的身子。大约过了五、六秒钟左右,小蚂蚁终于摆脱了这道“陷阱”,多么顽强的生命力啊!竟然可以使蚂蚁在短短几秒钟的时间里“战胜”沉重的硬币,重获自由!小蚂蚁的举动令我震惊!不过,更令我吃惊的是,小蚂蚁脱离陷阱后并没有遛走。它一动不动的停在那里,似乎在对我说:“大坏蛋,你设的陷阱我已经逃脱了,你还能拿我怎么样!!!嘿嘿!”过了几秒钟,它就大摇大摆地走了。我连忙把硬币捡了起来。
我坐在公椅上,又发现了一只小蚂蚁。心想:“ 今天和蚂蚁挺有缘的。我想把它弹走,可是它却没有下来,而是在椅边儿上。我趁蚁之危,又弾了一下。谁知——它还是没有被我的手指弹下来,好像它是粘上的,怎么也弾不走。我暴跳如雷,想用手拍死它。可是我一想,小蚂蚁被我弾了两次都没有被弾下来,这是多么顽强的生命力啊!于是,我停止了我的冲动行为。
我们在生活中也要学习小蚂蚁这种精神,热爱生命,遇到困难不退缩。只有这样,才能使我们的生活更美好!