拔草作文400字
放假前,闫校长给我们布置了一个任务:在学校值班的老师需要拔绿化带的杂草。
第一天值班,太阳炙烤着大地,高温天气仍在继续着。虽说是前面值班的老师已经拔过绿化带的草,但是有着顽强生命力的小草们经过前几天的暴雨后又都冒了出来,不禁赞叹草儿的旺盛的生命力,同时一想到要在炎热的天气里拔掉他们些许的厌恶感却油然而生。
下午五点左右,依旧是骄阳普照,但是温度却有所降低。带上草帽、穿上防晒衣,经过一番“武装”之后,准备拔草。刚开始拔的时候,劲头十足,不一会就拔了十多米的杂草。然而当我干的正嗨的时候,拔起一株比较大的草,随之而来的是一群蚂蚁,身上的鸡皮疙瘩瞬间冒了出来。从小到大,每次只要见到蚂蚁,身上就会长满鸡皮疙瘩。这群蚂蚁着实把我吓了一跳,想放弃了,但是想到任务摆在那里,早干完总比晚干完好,于是继续劳动。或许是没穿长裤的原因吧,草里的虫子把我咬了几口,奇痒无比,看了看表快到交接班的时间了,索性收工了。
拔完草,在水管旁洗手的时候,不经意间望了望花池旁拔起的一堆堆草,一种成就感油然而生。天气炎热算什么,被虫子咬几口又算什么,明天穿着长裤继续拔草。