拔草作文400字
校园内有一块大概50平米的小菜园,里面种满了红薯。这学期轮到我们班打理这小小的菜园,下午第三节课老师安排我们把地里的杂草拔掉。
老师一声令下,同学们一窝蜂涌到菜园里,各自开始寻找要消灭的目标。杂草长得像小禾苗,混在一起很难区分,不过红薯地里的草还是很好辨认的。
我们都是一群长期呆在教室里的孩子,所以拔草对我们来说正好是一次很好的放松机会。看,大家一个个热情高涨,卷起袖子,使劲地拔着。
我站在菜园里,小心翼翼地挪动着脚,怕踩到脚边的红薯苗,发现杂草便蹲下来,用手拎着草尖用力一拔,哎哟,力度过大,差点一屁股坐到地上……这时我耳边响起老师嘱咐过的话,拔草也是有技巧和方法的,所谓拔草除根,要想把草连根拔掉,得先抓住草的根部,再左右扭一扭,接着猛的一拔,这样草才能连根拔起。
在我旁边的麦浩鑫拔得可卖力了,他用双手使劲地拔着,一张涨红的脸就像一个熟透了的苹果。我也专心地拔起来,这次我可是把根一起拔出来了,我得意的扬了扬手中的草,对他说:“看,还带着土呢!”他“呵呵”一笑,说:“那我们比赛,看谁拔得多。”……
不到一节课,菜园的草已经被我们消灭干净。这时候,我才发觉自己的腿已经有些麻了,头也有些晕,手也发酸,看来实在是缺少劳动锻炼。
虽然辛苦了一节课,但是我们把抢夺红薯营养的杂草全部清除了,这样的劳动是光荣的,也是快乐的!