休闲作文400字
今天应该是个休闲的一天,虽然要做的事情很多,但是都交给明天了。我早上一醒来就看手机,要完成老师布置的作业“趣配音”。虽然就三个字,但是这项“工作”特别的难,因为我声音和手机上的声音一点儿也不一样。
配音配到了中午,才配出三个还算完整的作品。但是,这对我来说已经是很大的鼓励了。
最近外婆情绪不好,喊着回老家回老家,说我们不孝什么的。折腾了两周,我拿出杀手锏:“我可要去参加‘为学杯’作文比赛了,你走了可就看不到了。”外婆就马上不生气了。大家还夸我这招显灵,降服了逞凶一时的“妖魔”。
我转悠着没事干,想到了画画。对,画画才可以解忧。于是我拿起铅笔就画了起来,乐在其中。
画着画着,我听到爸妈在争吵:“你又不说清楚,五元五元。”“我这哪里写了五元了!啊?一等奖是什么?看看!”我凑过去看看,原来是妈妈天猫店铺的一个营销活动,那张纸上写着:
分享有你
一等奖:短袖T恤一件
二等奖:红包3元
三等奖:红包2元
他们生气,看到我在看那张纸,就把我当打气筒出气:“你干什么?没有你的事!”“你多管闲事是吧,你就那么好奇是吧。你那张作文我看看你什么时候能写完!”这声音似乎有不可抗拒的威力,将我“轰”到我的座位上。没有办法,我只好乖乖的写作业去了,又不能干什么其他的事情。