大雾作文400字
今早晨大雾,我们还是按照以前的时间,6点半就从家里出来了,走得很慢,就怕出事故。
好不容易出了外环,雾更大了,我们又方面了速度。车慢慢的行进在人民路与工业大道交汇处,我们从侧道转弯,想转向工业大道,就在这时,我们的右前轮撞上了路右的路沿石,车已经走出了五米了,只好停下来,下来一看,那轮子都瘪了。
这可怎么办呀?我看了一下表,时间是6点50分,这个点儿修车铺还没开门,再说附近也没有修车铺,也没有个修车的电话,怎么办呢?仔细一看,那轮胎都磕破了,干脆得换轮胎。
好处是还有个备用轮胎,拿出来千斤顶,还不会用,只好翻来覆去的多使用两遍,将车支起来了,拿出了那破的轮胎,再往上放那个备用轮胎就不那么容易了,需要再把千斤顶升高,将轮毂对准,拧上螺丝,终于换上了。
我收起了三脚架,又上路了。
我回顾这次意外事故,主要原因是大雾影响了视线。
我们一路紧张的大脑到了这里,感觉路已走过多半,瞬间就放松了,就在这刹那间,那车轮子就滑上了路沿石,幸亏车速不快,旁边也没有行人或者其他。没有伤着第三者,还是车轮受损,自计费点力气换上,再花个小钱买个新的就可以了。
这不大不小的惊吓,到现在还是有点余悸。