小池作文400字
我家院中有许多景物,有那攀上棚架的葡萄,有那争奇斗艳的花草。但我还是最喜欢那不足20平米的小池,它总是有无尽的美妙吸引着我。
盛夏来临,池中的睡莲像比美似的,破苞裂瓣,竞相开放。红的、黄的、白的、粉的,一朵朵,一簇簇,色彩明丽地点缀着绿水碧叶的小池。池中莲叶油亮,挨挨挤挤地铺满水面。黄昏,金色的亮光洒满池面,波光粼粼,像铺上了一层碎金。
爸爸每次从街上买来鱼虾,我和妹妹总是要选出最鲜活的几条,抢着把他们放入池里的水中。看着它们一闪就潜入水底我和妹妹总是绕着池边找啊找的。每当这时爸妈总是由着我们,让我们尽情地玩着。为此爸爸还偶尔会带回几条有颜色的金鱼,让我们不必那么辛苦地找,也为小池增添了几抹艳丽。
小池的四周全是各色的花,一丛一丛的,一盆一盆的,繁茂的绿叶衬着时时变换的花像是给小池镶上了一个大花环。小池的旁边有棵石榴树,它那密密的枝叶伸向小池上方,挡住了烈日,使得水面斑斑驳驳的,为我们在夏日里用饭粒逗鱼引虾准备了好去处。
平时,家里来了客人,照例总要观赏一下院中的小池。当客人们赞美小院,赞美小池时,我就打心眼里感到喜悦。小池给我们全家带来了骄傲,也增添了无数的情趣。