小康作文400字
朝阳渐渐地升起,在乡间的路上撒了一片银霜。从前,家乡都是一条条泥泞小道;好一点,就是砖头路,走起来十分扎脚。现在,再一次来到这片熟悉的土地。只见,从前的“砖头”路变成了水泥路,突然,远处来了一些滑滑板的学生,他们在路上欢声笑语,仿佛享受着水泥路喜悦
光阴似箭,日月如梭。随着经济的飞速发展,人们的生活在不断提高,呈现在我们面前的,是一派新的景象。如今,商业街上,衣服琳琅满目,许多品牌已朝世界各地发展。在超市,也会看到许多进口商品,中国的大部分家庭也已过上了小康生活,以前的“吃不饱,穿不暖”的情况也很少见。在城市的顶端看下去,只见是一幢幢高楼大厦,人来人去,车水马龙。来到乡间,居民的住宅也不是用草堆搭建起来的,现在大多数是用砖瓦砌成的,少部分的居民都已盖上了楼房或别墅。汽车、电脑也普遍开来,与新中国成立前有了翻天覆地的变化。
在大丰有着全国三大麋鹿保护区,这里土地肥沃,空气清新,非常适合麋鹿的生存,“京墩西瓜”也引来了许多游客的到来。我想大丰这座城市是很具有代表性的吧。
从改革开放前到现在,中国从“东亚病夫”到“世界强者”,在这期间,中国的经济、文化都有了翻天覆地的变化。可想而知,有多
少人为国家的建设做出了贡献。作为一名小学生,应以优异的成绩来回报社会.
从世界看,中国越来越强大。从中国看,城市越来越来强大。从中国看,人民越来越强大。在小路间徘徊,不禁感受到中国的气魄。