说起老师,在我的小学生涯中,我遇到了许许多多的好老师,有的幽默风趣,有的和蔼可亲,有的严格要求……而在我的印象中最深刻的就是周老师了,他有双炯炯有神的眼睛,一头乌而发亮的黑发;一双“顺风耳”,还有一个高鼻梁,显得十分精神。
在我读小学3年级的时候,我们班来了一位新老师,那就是周老师了,她是教我们语文的。开学的第一天“叮铃铃”的铃声响了一阵,全班同学都回到了座位上了,有的同学在准备文具,有的议论纷纷新来的老师该是个怎样的人。正在这时,一个身影出现在我们的视线里,那就是周老师,她先向大家自我介绍,然后就让我们作介绍。过了一会开始上课了,同学都认真地听着陈老师讲课,只有一个“坏学生”在小声说话,老师一下就听见了,笑着说:“有一个同学在说话,这样不好,请他不要再说了。”
自从老师说他以后,那位同学再也不说了。
经过一段时间我们都跟周老师成了好朋友,有时我们累了的时候他就给我们讲笑话,这样我们就觉得轻松得多了,有时他还跟我们讲故事,不过周老师有时也很严格的,但他从来都不骂我们的。陈老师教了我4年,在这4年里我学会了很多很多,而她也为我们付出了很多很多。小学快毕业了全班同学都不舍得离开了周老师。
在我的心目中,周老师就是一位善良、和蔼的一位教师,也是给我特殊鼓励的一位老师,在我所认识的老师中她是使我最难以忘怀的。周老师你为了我们不持劳苦的工作,感谢您,我的老师!