冰淇淋作文400字
冰淇淋太阳天气可真热啊!就连太阳公公都伸出舌头,直喘粗气。这个时候,要是能吃上一口冰凉美味的冰淇淋,那该有多好啊。
于是我拿上钱直奔超市。我分别挑选了香芋、绿茶、草莓、巧克力等许多口味的冰淇淋,放在一个大盒子里面,抱起来急急忙忙往家里赶。快到家的时候,忽然我的冰淇淋都不见了。这是怎么回事呀?咦?原来是太阳公公把我的冰淇淋偷吃了!我生气的嚷道:“嗨,你这个馋嘴的老顽童!”太阳公公“嘿嘿”一笑,打了一个冰淇淋的饱嗝,说:“我吃了你的冰淇淋,天气就不那么热了。”果然,我感到空气凉爽极了,还散发着一股迷人的香味。
天上的云朵也变成五颜六色的了,好像香芋、绿茶、草莓、巧克力冰淇淋混合成的。路两旁的丁香花花枝上不是丁香花,而是一大团香芋冰淇淋,冬青都成了绿茶冰淇淋,老槐树的树干也变成巧克力冰淇淋,甚至脚下的柏油马路也成为咖啡冰淇淋了。这时候,久被炎热笼罩的人们大口的呼吸着冰淇淋空气,再也不觉得热了,而我,虽然没有吃上冰淇淋,但却使大家都感受到了冰淇淋的美味。
于是,我快乐的大声喊道:“谢谢你,可爱的冰淇淋太阳。”