眼睛的故事作文400字
我用我的眼睛看课外书,我用眼睛看到把一生用于救小猪威尔伯的蜘蛛”夏洛”;我用睛看到中国上下五千年的历史;我还用眼睛看到,为人正直的太史伯、仲、叔、季四兄弟……
我用我的眼睛看历史。我用眼睛看到了,岳飞抗金的英勇传奇;我用眼睛看到了刘备、关羽、张飞三人英雄结义;我还用眼睛看到了,大禹治水时的坚毅信心……
我用我的眼睛看四季。我用眼睛看到了,鸟语花香的春天;勤劳的蜜蜂忙着采密;我用眼睛看到了生机勃勃的夏天,嬉戏的孩子正欢快地游泳;我用眼睛看到了,果实累累的秋天,正在收果子的农民伯伯;我还用眼睛看到了,在大雪纷飞的冬天,雪人在寒风中傲然挺立。
我用我的眼睛看世界。我用眼睛看到了富人的蛇蝎心肠,我用眼睛看到了,贫困儿童渴望读书的眼神;我用眼睛看到了,洪水地区人们的痛苦不堪;我用眼睛看到了干旱地区人们的饥渴难耐,我还用眼睛看到了利比亚的上空消烟弥漫,无家可归的难民。
我用我的眼睛,看到了这美好而又悲惨的世界,但我相信世界以后会变成只有美好而没有悲伤,只有和平而没有战争的世界。