法治作文400字
每天中午我都会打开电视,看《今日法治》这个栏目,这个栏目使我懂得了很多法治知识还解决了不少问题。
有一次,我们一家去旅游,那时天气很热,路上的行人热得汗水一滴滴的掉下来。这时爸爸把汽车中的小空调打开。还说:“啊,真舒服,这才是幸福的生活啊!”又顺手把车中的音乐打开听着音乐,还不时唱上几句,爸爸渐渐的疏忽了红绿灯开始闯红灯了。我告诉爸爸不要闯了,爸爸还不想听,但他到底还是经不住我的“连环炮”的轰炸,只得乖乖的等绿灯亮了再走。这时,一辆车突然从我们跟前飞驰而过,把我们的车子上划了一道,而且还闯了红灯,交警见了赶忙去追那辆车,追回来时那辆车赔了我们一些修车子的钱,还向我们道了歉,并被交警罚款二百元,记六分。
爸爸继续开车,我在车上明知故问:“爸爸,要是我不提醒你,今天被处罚的会不会是我们家啊?”爸爸听了脸红的像只公鸡的鸡冠一样,不好意思的说:“可能……会是……可是我听了我们家的小警官的话,遵守交通法规了呀。”我听了立刻笑了起来。
啊,法治是多么重要啊,希望大家都遵守法规,让世界变得文明、和谐、美好。