发展作文400字
李可染曾经说过:“踩着前人的脚印,最佳就结果只能是亚军。”所以,我们要创新。
创新简单理解就是创造新的东西,创新离不开人,人的发展离不开创新。最早的人类是古代猿人长期慢慢发展转变过来的,我们目前的生活是由许多发明家绞尽脑汁给我们创造的这美好的生活。这些科学家都是由理论好奇心所引起的,然后通过好奇心去研究,做出结果,最后成功的。比如,牛顿发现了万有引力定律,达尔文发现了进化论和植物内部结构,史蒂芬-霍金发现了宇宙起源,爱迪生发明了电灯泡,给我们带来光明。
国家的发展也离不开创新,创新才能让国家更好的发展。只有国家强大起来了,我们才能过上幸福快乐的生活。比如,我们军队需要最新发展的武器,才能抵御国外的侵略;我们的国民需要科技创新,才能改变国家命运。
对于我们小学生,个人的发展也要创新。歌德说过:“要成长,你必须要独创才行。”在学习上,我们要上课认真听讲,课下认真完成作业,努力把老师讲解的知识弄懂,转化成自己的知识,然后再做一些小发明和小实验,再学一些其他的知识,再想一下书中的知识是否正确,这就是我们学生的创新。
创新需要我们每个人都要认真努力,我希望未来的中国是强大、和平、平等的,也是创新最多的国家。