睡莲作文400字
睡莲,它娇艳怡人、风情万种,它花姿端庄、花色清丽,它美丽而又神秘,似乎只有神的召唤才悄然绽放……这给睡莲增添了一层神秘的面纱。
在阴雨绵绵的一天,老师让我们走进了睡莲世界。一阵优美而令人心醉的音乐悄然而起,屏幕上顿时跳出了一张张那睡莲的美丽画面。瞧!它们五彩缤纷,有那淡淡的粉色,有那优雅地紫色,还有平淡的金黄色。个个都绽放了可爱的笑脸,正在向我们打招呼呢!我的心里不禁充满了一丝丝快乐。
“同学们,你们想要亲手栽培出一朵睡莲,亲眼看着它绽放吗?”老师的话把我们从那番喜悦中惊醒,让我迎接另一丝快乐,“今天,我们就来做一朵美丽的‘纸睡莲’。”听了这话,同学们兴奋地一蹦三尺高。说干就干,我们开始了,老师把彩纸与剪刀发给我们。首先,我迫不及待地拿起彩纸,勾勒出睡莲那一朵朵欣然怒放的轮廓。然后,我小心翼翼地拿出剪刀,再把那一片小巧玲珑的花朵剪了下来。最后,我把那一片片娇嫩似的花瓣依次排叠,略加剪修,使它变得更有神韵。不一会儿,一朵含苞欲放的小睡莲完成了。
这时,老师把一个盛了清水的盆端进了教室,我们一个个十分兴奋,做完的同学蜂拥而上,急切地把睡莲放入水中。瞧!睡莲轻轻地颤动了一下,仿佛是刚睡的小宝宝,缓缓地伸开“双臂”,一片,两片,三片;太不可思议了!
这次活动,深深地刻在我的记忆匣子中。