睡莲作文400字
是夜,柔柔的月光照射在沉睡的大地上,在一切生命都沉浸在甜美的梦乡中时,她——睡莲独自展现着属于她的与世无争之美……
池塘中央,正在漂浮着的她缓缓张开花瓣——盛开!嫩绿的花叶衬托着饱满的花瓣,忽然,一阵微风拂过湖面,微波荡漾,这风中一定携着音乐吧,或许你不会相信,但是,你看那湖面中心的她为何舞蹈?没有音乐她怎会舞蹈?我相信,在我们不知道的某个角落,正传送着某首充满梦幻的歌曲……
对于她,我并不知晓太多,但我知道她不似荷花那样出淤泥不染,婷婷玉立;也没有梅花那样坚强不屈,红艳衬国;更不会有菊花那种退世隐居的心态!她有着属于她自己的独特——无私!你可能会问我无私?她如何无私了?那么我也要问你——你可以在夜里孤独的盛开么?你难道不想和其它花一起在白天绽放么?回答是我们谁都清楚的!我们都知道在黑夜中没有什么花会“神采奕奕”的绽放,而她将自己贡献给黑夜,忍受一世孤独,只为在你们失眠之时陪伴你们,供你们观看打发时间,难道她不无私么!
睡莲,黑夜中的守护者,黑夜中一道亮丽的风景线!