《春草》作文400字
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”草,不同于花朵的美丽绽放,不同于大树的挺拔高大,但是,它有独属于自己的个性,它的坚毅,顽强,是人们视为永不放弃的楷模。
春天里,春草是第一个从冬天的冻土当中冒出尖尖的小头,告诉着这世间万物,春天的到来,在春雨的滋润下,它茁壮成长,让地球变成了美丽的绿色。
夏天来了,不少的娇嫩的花朵都低下了头,往日的骄傲在热日下失去了颜色,只有春草依旧在那里,顶着烈日,带给人们清凉的感觉。
秋天里,春草儿慢慢的减慢了它的生长,匍匐在地,温顺的躺在地上,既不随风摇曳,也不冒着头四处张望着,人们看着这些,也接受了秋天的萧瑟,但是春草却不会感伤这一切,它只是默默的接受着,顺应着,不为之放弃,也不为之沮丧。
冬天来后,在厚雪的积压下,花儿谢了,树木枯了,春草儿也被埋在了雪中,但是,我们足够相信,它只是悄悄的冬眠了,在来年的春天,它依旧会是第一个醒过来,展现春天的第一抹绿色。
我爱春草,爱它的温柔,爱它的永不言弃。