无锡的太湖作文400字
上个星期六我参与了小记者活动——新青年治水。
我和爸爸在10点钟时就到市政府集中了。大约过了10分钟以后,教师来了,过了一会教师让我们先上车,在车上在点到。
由于我是第一次参与小记者活动,我还没有衣服,一开端教师带来的衣服早就被坐在前面同窗拿走了。渐渐的车子开到了大溪中学,教师又拿上来两件衣服,这次爸爸帮我拿到了一件衣服。接着车子开到了了太湖。
我们下了车,到5号地种树,我和爸爸找了一个比拟好的中央。我开端用铁锹挖洞,爸爸则用锄头帮我松地很快我就挖出一个洞了,一个意愿者拿了一根木头,离尖头30厘米处有一根木头横着钉在上面,把木头放入洞的底部,一看够30厘米了才能够去拿树苗。
我挑了一棵比拟直、上面有长满了叶子的树苗,我让爸爸帮我扶住树苗,我呢,则担任把坑填平、浇上水就能够了。不一会儿树就种好了。
我和爸爸又去放了鱼苗,捡了渣滓。然后就要回去了了。
临走之时我还依依不舍的说了一句——拜拜,就回家了。