无锡的太湖作文400字
我见过波涛汹涌的大海;也见过潺潺流动的小溪;更见过气势磅礴的江河。但却从未与我最向往的和见上一面。而今天,我终于到了我最想去的地方——太湖。
早晨,当地一抹阳光射进我的小屋时,太湖边的渔民们也早早做好了出海打渔的准备。他们踏上了自家的小船,撑着竹竿,远远的离去。小船驶过的地方漾起了一道道美丽的涟漪,而这些涟漪则被朝阳照映得金光闪闪,美不胜收。
午间,太阳烘烤着大地,但太湖却格外的凉爽、惬意:微风向我扑来,风中含着露水和栀子花的气息。柳条抚摸着我的脸;蝴蝶在我身边舞蹈;鸟儿与知了在为蝶儿伴奏。湖面上,一丝丝银白的波纹是如此耀眼。偶尔,还能看见几条小鱼儿从湖底一跃而起,又落下。一切都是那么美好。
晚上,太湖的天空星光璀璨,所有的星星都绕着北极星动,更衬托出周围的宁静。星光照耀下,每户人家的烟囱里都冒出了袅袅炊烟。远处,传来一阵阵悦耳的欢笑——原来是满载成果的渔夫归来了他们的妻子与孩子早早出来迎接劳累了一天的渔夫。回到家,他们相互分享着一天中的趣事,整个湖面都洋溢着幸福的欢笑。
不知过了多久,太湖才又沉沉地入睡了……