摘菜作文400字
青青菜园,是我的乐园。我一直盼着要去摘菜,今天终于可以实现了。
今天我和妈妈、外公、外婆在水上田园的青青菜园采摘菜。我们刚一走进菜园,满菜园的蔬菜让我眼花缭乱,我迫不及待地冲进菜园,我顺手就连根拔起一颗奶白菜,我外婆说要把根清理干净再装到袋子里,不一会儿功夫我们就摘满了一袋子奶白菜。
我们又来到了茄子菜地,看着挂满枝头的小茄子像是一个个紫色的水晶小项坠,好可爱、好诱人。我伸手就摘结果没摘下来,原来是我没掌握方法,我按照妈妈教我的方法,很快也摘了一袋子。
最有趣的要数摘辣椒了,由于是绿辣椒,所以我和妈妈很难看到辣椒躲在哪里,摘了半天都没找到几个,而且还都是小的,后来外公告诉我说大的辣椒都往下面长,我按照外公说得去摘,果真摘到了许多辣椒,我往装辣椒袋子里一闻,飘出一阵阵清香。
最后我们来到了紫贝菜园,一看到紫贝菜外婆就对妈妈挥手说紫贝菜太老了,不能吃。这时,菜农对我们说:紫贝菜要摘尖,不能连根把。噢,这时我们才恍然大悟,原来摘菜也有这么多学问呀!
这次来的收获真不小,我通过摘菜了解了很多植物的特点。