摘菜作文400字
今天,天气晴朗,空中万里无云。我和阿姨一起去菜地里摘菜。
我们来到菜地里,看见菜地里有蝴蝶在飞来飞去,可美了。开始干活儿了,我们先去摘潺菜。我和阿姨各拿了一个袋子。摘菜时,我发现菜叶子上有一些黄色的小点儿,便好奇地问:“阿姨,这些叶子上为什么会有小点呢?”阿姨说:“有黄色的小点在绿叶上,就代表菜有点老了呀!”我说:“原来是这样。”摘着摘着,我看见手指上有一点黏黏的、白白的东西,我从来没有见过这种东西。我把两根手指黏在一块,再打开,令我大吃一惊的是,那又黏又白的东西竟然没连起来。我试了很多次,可是我越玩越过瘾,发现那白色的东西刚开始时是粘在一起的,像一条白线,当分开的距离越大,白线就越来越细,慢慢地,白线就断了。阿姨看见了,就一本正经地对我说:“赶紧摘菜吧。”我立刻停止了“研究”,连忙站起来,骑上单车去另一块菜地摘木瓜。来到木瓜地里,那木瓜有黄色的、红色的、绿色的,真引人注目。可是木瓜树长太高了,我根本就无法摘到。只有叫阿姨拿一条长长的棍子敲下来了。阿姨跟我说:“把眼睛闭上。”我闭上眼睛,只听到咚咚几声,我睁开眼睛一看,地上有刚刚掉下来的四个木瓜,我说:“阿姨,你真厉害!”
篮子里装满了我们摘下来的菜,好新鲜呀!我们骑着单车回家,在路上,我很高兴,因为我不仅学会了摘菜,还学到了不少知识呢!