摘菜作文400字
那天早晨,像往常一样上着课,老师告诉我们不跑操,全体七年级要到生活农场摘菜。听到这个消息,同学们都乐开了花。排好队伍,楼道里满是同学们吱吱喳喳的声音,踏进菜园,一排排蔬菜正安静地躺在土壤里,如同一个个熟睡的宝宝——楼顶薄薄的泥土竟能孕育出如此丰美的果实,多么神奇呀。
走进通道,两边的篱笆上缠绕着西瓜藤和番茄藤,它们身上还结着圆滚滚的果实。不必说高大的豆荚树、矮矮的冬瓜,也不必说那躲在草丛中的七星瓢虫、鸣叫的蟋蟀,单是小小的一片菜园,就有无限乐趣。
来到采摘区,一个牌子立在那里——七(3)班,这是属于我们的劳动成果。同学们已经按捺不住自己的心情了,老师发令采摘后,同学们纷纷伸出了自己的“魔爪”,把一棵棵嫩嫩的菜扒得菜心儿也不剩——如果不是老师千叮咛万嘱咐一定要留下根部,只怕这片生菜园真要寸草不生。即便如此,茂密的菜丛也很快被“伐木工”们洗劫一空。看着自己鼓鼓的袋子,每个人脸上洋溢着满足的笑容。