土楼作文400字
今年的国庆我度过了一个愉快的假期,全家齐聚厦门、姑姑生日、国庆节、中秋节,去了鼓浪屿,又参观了福建土楼。
就让我挑取旅游中最好玩的地方来和你们一同分享吧!就是福建土楼。
听导游说:福建土楼主要分布于福建西部和南部的崇山峻岭之中,以独特的建筑风格而著称于世。福建土楼产生于宋元时期,经过长时间的发展,土楼已逐渐成熟,并一直延续至今。有趣的是,因为它外形的独特,被美国卫星拍照,误认为是蘑菇状的核。现在,福建土楼已被正式列入《世界遗产名录》。
我迫不及待地想看到土楼,于是直奔进旅游区。里边十分繁华,路两边有很多叫卖的小贩和小店,很多游客也饶有兴趣地在各个小店前逛着纪念品和土特产。我也好奇地往一个商店走去,店主一看客人来了,赶忙凑过来向我推销草帽:“你看看这太阳,多凶啊!参观一次要好几个小时啊!不如买一顶草帽,这样就会好受点嘛!我用目光询问爸爸该不该买,爸爸点了点头,从鼓鼓的腰包里掏出钱来买了3顶。我戴上草帽,又拔出刚买的竹剑,象征性地挥了挥,爸妈都说我有种大侠的味道。