走近作文400字
爱因斯坦曾把音乐比作思想领域中的最高神韵。可见,音乐可以净化人的心灵,让音乐走进心灵吧。
我们知道爱因斯坦是伟大的科学家,殊不知他在音乐方面也颇有造诣。爱因斯坦的小提琴演奏水平非常高,他常常和普朗克一起演奏,弹钢琴的普朗克是量子论的创始人,拉小提琴的是相对论的创始人爱因斯坦。也许正是那动人的交响曲促成了两大理论的诞生。
由此可见,科学和音乐是相通的,音乐的想象力往往会刺激科学所必须的想象力,让你灵感顿生。
李岚清在厦门大学演讲中说道:中国第一首小提琴曲是李四光作的,袁隆平的小提琴拉得很不错,科学家钱学森在学校曾是鼓号手……这一切不都说明音乐和成就是密不可分的。圣桑说过,音乐始于词尽之处,音乐能说出非语言所能表达的东西,它使我们发现自身最神秘的深奥之处,它能传出任何词所不能表达的那些印象和心灵状态。
是的,音乐是可以直达心灵的一剂汤药,它能帮你精神振奋,在你伤心的时,听一曲《欢乐颂》你将转悲为喜。当你烦闷的时候听一曲《莫斯科的夜晚》你将慢慢平静下来。当你遭遇挫折时,听一曲《生命交响曲》你将充满斗志,迎接新的朝阳……
让音乐走近心灵,它将使你快乐,音乐走近心灵。它将使你振奋,音乐走近心灵,它将助你成功。