走近作文400字
以前我在电视上见过体操,那优美的动作让我喜爱她,不过关于体操的知识,我一点也不知道。
就要到体育节了,每个班都要办手抄报,我们班是体操内容,我查了几张资料认真地看了几遍,感到体操和我近了好多。
我知道了中国第一位获女了体操冠军的是马燕红;李宁、李小双分别获得十四枚体操金牌;北京奥运会项目……对我感触最深的是体操冠军刘璇的故事。
刘璇5岁开始学体操,当时她并不是教练眼中最优秀的孩子,却有一股同龄人没有的韧劲。刘璇在8岁时被选进了湖南体育局,每天都要练习体操,刘璇的手被磨出血泡,起了一层厚厚的茧子,刘璇让她爸爸用刀片把茧子割下来。就这样,刘璇练了16年,终于在21岁时拿到了三枚奥运会奖牌。刘璇辉煌的成就背后有多么大的付出啊!正如爱迪生说的那样:天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。
聪明不可以让你成就未来,它只是一个梯子让你快点到达,最重要的是你自己的勤奋和坚持不懈地努力,走近体操使我明白了一个道理。