山水作文400字
人们都说:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”我怀着好奇的心情,来观赏阳朔的美景。到了阳朔,我看到一座座拔地而起的山峰,地上那鲜艳的花儿绽放着美丽的笑脸。
此时正是夏天,水变得那么蓝,比天还要更上一筹。从远处看,水和天连成一体,仿佛和天连成一块似的。
清晨,湖面上飘起一层薄薄的雾。好像是仙女下凡来观赏阳朔山水。浓浓的江水变成银白色,远处的山似有似无。
中午,这里洒满了阳光。山、水也清楚了。游人们在水上游玩,嬉戏,好一副快乐的景象!最美丽的是山包围着水,水倒映着山的美丽景色。阳朔的水清澈见底,可以看见水底的沙石,还可以看见小鱼在水底自由的游来游去。今天天气晴朗,连一个风丝也没有。所以,湖面像面镜子,倒影着蓝天、白云和郁郁苍苍的青山。放眼四望,简直分不出哪里是山、哪里是水。我想,东海龙王的宫殿也不过如此吧!也许是这里是龙王的某位太子居住过的地方!
再看看那些兴致勃勃的游人,他们乘着竹筏,划着小船,尽情的在这神圣的山水中游赏。有人唱起水乡的调子,那高昂的声音在山水之间回荡。我一时竟忘记了自己身在何处。此景只应天上有,人间能有几处寻呢!