春节的故事作文400字
相信大家在春节里,肯定发生过许多有趣的事吧!其实,我也不例外。我们家就来了场别开生面的羽毛球赛。
过了大年三十,就是新一年的开始,为了迎接新年的第一天,也希望在这新的一年里有个好兆头,我便和爸爸早早地起了床。可是,起这么早要做什么事呢?我想出了一个游戏,这个游戏既能使人很快地暖和起来,又很好玩,那就是-打羽毛球。为了保存实力让自己有更多的机会赢,于是,我让妈妈先出战。没想到,才过一会儿,妈妈就被爸爸踢出了“战场”。我心想:不会吧,妈妈的技术实在是太差了。对我来说,只不过是小菜一碟嘛!我怀着激动的心情,脚下就好像踩着一朵将要必胜的祥云,
上场了,我用“仇恨”的目光望着爸爸,不时的还发出点奸笑,爸爸却一点儿反应也没有。啊……敢小看我!看我不给你来个厉害的!我一个用力,球飞快地越过网线,直扑老爸的怀里……哈哈,不行了吧!哎,没想到他稍稍往后退了一步,轻而易举地把球接到了。这下不仅没把爸爸打倒,还冷不丁被爸爸的一个迅速回球给打蒙了。爸爸得意地笑了一声,我被爸爸笑得脸都红了。虽然,我被爸爸取笑了,但我吸取了上一次的经验,给爸爸来了个巧妙的“网前球”,再吊,再杀,再吊,再杀……耶!这次,爸爸不但被我打得落花流水,还声声说道:“认输了,认输了。”
多么有趣的一天,多么美妙的春节,相信我在新的一年里一定能喜事连连!