过年时,我二姨家养了一只小黑狗,我为它起了一个名字——“小黑”。
它刚回二姨家时,全身颤抖着,身上的颜色如黑炭一般,在滚烫的火炉旁取暖,它那可爱的样子,不由得引起了我的喜爱之情。它的脚掌、爪子、皮毛和眼睛也是黑色的。稍不注意的话,还以为它是一堆炭呢!
过了几天,我再次见到它时,它在欢快地追逐着蝴蝶,见我来了,一双好奇的眼睛惊讶地打量着我,围着我跑来跑去。我回屋去,给它带来玉米粒,它猛扑过来,津津有味地吃着香喷喷的玉米粒。吃完,它跑了过来,绕着我乱转,舔着我的手,我知道,它是要跟我成为好朋友。
光阴似箭,小黑一天比一天大,每当我来二姨家见到它时,它都发了狂似的飞奔过来,再次舔舔我的手,原来我们的友谊早就这样悄悄地建立起来了。
有一次,我带它去后院玩,它站在温暖和煦的阳光下,夸张地伸了个懒腰,然后就趴下睡着了。它睡觉时也很呆萌,活像一块有生命的“煤炭”。两个月后,正是阳春三月,我再次回来,叫一声:“小黑!”这时,三只小狗飞奔而来,一只黑的,一只棕色的,还有一只灰色的,但它们一样大,可能都是它的朋友吧!多年后,它们竟然组成了一个“动物集团”,无论是哪只狗狗,见到我都兴高采烈的。
此时的我,深切地感受到:信赖,往往创造出美好的境界。