与相处的日子作文400字
日子像牧歌,从破晓唱到日落。黑夜总会来临,但微笑不会消失。笑容,是甜蜜的,而这种甜蜜始终陪伴着我,停滞在嘴角的酒窝中。
棉花糖般的笑容
也不记得当时多大,大概也就九、十岁左右吧,我参加全国拉丁舞沈阳赛区比赛,可由于当时太小了,周围又有很多比我大的孩子,就很紧张,音乐响起女孩子们的舞裙甩了起来,高跟鞋也错落有致落地给音乐打着鼓点,只有我略显呆滞还站着不动,那一刹那间,我突然发现了自己好像有点突兀,眼神有点慌乱不知该怎么办,这时我突然看见我的拉丁舞老师,她朝我微笑着,还不断做出一个加油的口型,我瞬间就“复活”了,用一种巧妙的方式完美地避免了刚刚“停止”的律动,她的笑容不断,就像棉花糖一样融化在我的心中,这种幸福感始终停滞在我的心里,给了我强大的力量,后来我也因此得了第一名。
青芒果般的笑容
这个礼拜我要下楼准备补课时看见了下楼的妈妈,她的头发长了几根白头发,在阳光的照射下显得很刺眼,我有种说不出的伤感,这时,她突然转过头来笑着对我说“快来啊,再不赶快走就要迟到了!”,这猝不及防的笑容虽然甜美,可甜中却又带着几分苦涩,有种青芒果的味道,涩涩的。
在与笑容相处的日子里,我体会到了世间的甜,始终伴随着我,成为了我心中那最甜蜜的神寄托。