与相处的日子作文400字
时间如离弦的箭一般,转瞬即逝,眨眼睛,我从一个小学生过渡到了一个新阶段——中学生。中学老师和小学老师的教学方式大相径庭,课堂纪律要求很严格。而我最喜欢的老师,莫过于语文老师。
我们的语文老师上课风趣幽默,学习本是很一件很枯燥的事,但是语文老师总能把课堂气氛调节得很活跃,她诙谐的语言,常常逗得我们哄堂大笑。但有时她又格外严肃,就好比上课有同学捣乱,她就会很生气,会惩罚那些犯错误的同学。同学们说,语文老师翻脸比翻书还快,可是即便如此,我还是喜欢语文老师,尽管她时而严厉时而幽默。
我是班里语文课代表,语文老师很信任我,有一次我失职没把工作做好,语文老师不但没有批评我,还鼓励我,并给我提出一些建议,让我受益匪浅。当然,我要是连续出错,她也会严厉地批评我。语文老师就是这么一个惩罚分明的人,她说犯错并不可怕,可怕的是不知道改正。语文老师让我明白了“知错就改善莫大焉”这句话的真正含义。
语文老师博学多才,让我们在知识的海洋里翱翔。课堂上,她经常给我们讲一些课外知识,开阔我们的视野,也常给我们讲一些励志人物,让我学会了很多做人的道理。她鼓励我们做坚强的人,遇到困难要学会坚持,战胜了自己,一切困难便迎刃而解。
与语文老师相处的日子非常快乐,是我记忆中值得珍惜的一段时光。