中午时分,正当同学们在聚精会神读书的时候,突然,一阵“轰隆隆”的雷声传到我耳边,哦!原来是雷公公卖力地翘起了他那面大鼓。我朝外面望瞭望,天空中乌云密布,许多云乱乱地缠绕在一起,像一团团放大的毛线似的。忽然,天空中呈现出一道闪电,像是老天爷的眼睛放出了凶恶的光芒。
雨下起来了!雨点真大呀!调皮的雨点飘落在玻璃窗上,乘坐着滑滑梯,东溜溜,西滑滑,笑出了“咯咯”的声音,既让自己玩了一次滑滑梯,又给人们送来了一首欢快的歌。懂事的雨点落到了柏油马路上,给马路冲了个凉水澡;有的雨点落到了树叶上,在树叶的摇篮中渐渐进入了甜甜的梦乡;有的雨点落在了荷叶上,青蛙一跳,溅起了晶莹剔透的水花;有的打在花花绿绿的雨伞上,滑下来,人们就像呆在水帘子中,美丽极了;还有的落在池塘里,荡起了一圈圈涟漪。
雨越下越大,越下越欢。有的同学在栏杆前欣赏这幅美景,隔着水雾看不清对面,隐隐约约,模模糊糊;有的同学用手去碰雨,时而感觉痒痒的,时而感觉很舒服,雨点还在手上跳起了华尔兹;有的同学出去玩起了“踩水塘”,往水塘用力一踩,溅起了一个个透明烟花;有的小朋友拿着杯子,去接雨点娃娃,不一会儿,盛了满满一杯水,往地上一倒,能给一只小白兔冲个冷水澡了;有的同学直接在栏杆边洗起手来,可有趣了!
雨慢慢停了,太阳不知从哪儿冒了出来。雨过天晴,天边挂起了一道五颜六色的“彩虹天桥”,我们又回到教室读起书来。