一大早,天就阴沉沉的。午后天空乌云密布,好似一瓶墨汁被打翻了一样,这时,头顶的云越积越厚,越压越低,压的人都喘不过气来,预示着一场大雨马上来临,突然,狂风大作,树枝东倒西歪,想要被吹断了似的,树叶‘哗哗’直作响。地面上的尘土和落叶被狂风卷到了半空,尘土飞扬,天地间飞沙走石,灰蒙蒙的一片,顿时就像世界末日即将来临。
‘咔嚓’一道耀眼的闪电划破了天空,‘轰隆隆’雷公似乎也看不惯这灰蒙蒙压得人喘不过气来的天气,也擂起了他的战鼓前来凑热闹。雨点从天空落了下来。开始,雨点像银针一般细,洒在树叶上,落在草丛里‘唦唦’的唱起了歌儿。接着豆大的雨点打在了地上,溅起了朵朵白色的水花,打在玻璃窗上‘噼噼啪啪’的杰作。后来,就像瓢泼一样,从天空中倾泻下来,天地间仿佛拉起了串串珠帘。天空越来越暗,先是深黄色。慢慢的变成了浅红色,又变成了棕红色,最后完全变成了深黑色,伸手不见五指,仿佛黑夜提前来临。天地间只剩下了‘哗哗’的雨声。天边不时划过一道闪电,传来一声雷声。
不知过了多久,雨越来越小,天空渐渐亮了起来,不一会儿,雨停了,地面湿漉漉的,校园里的树喝足了水,生机勃勃的矗立在哪儿,草更加绿了,草丛中不时闪出几滴雨滴。花更娇艳了。这可真是一场及时雨呀。它给干旱已久的大地送来了甘霖。