国宝作文400字
欢迎来参观国宝大熊猫研究基地,今天我给大家简单地介绍一下大熊猫。
大熊猫是中国特有物种,属于杂食科动物,它是熊不是猫大熊猫是主要栖息在中国四川、陕西、甘肃和野外竹林等山区。
刚出生的小熊猫只有巴掌那么大,粉嫩嫩的身体,毛发非常少。几个月后的大熊猫有手臂那么长,已经会爬行了。长大后的大熊猫长着一对黑不溜秋的眼圈,几乎都看不见眼睛,这就是真正的“黑眼圈”。
它的身体毛茸茸的,肚子圆滚滚的,看起来懒洋洋的。它有黑白相间的毛发,还有软绵绵的尾巴。别看大熊猫胖乎乎的,好吃懒做,可是打起架来却一点也不含糊。
大熊猫的性格非常温顺、调皮,它最喜欢吃的东西,是竹子、竹笋和其他植物。它吃东西的时候,双手握住竹子,先用牙齿撕开,再把竹子咬断,多余的那些竹子就被大熊猫就毫不客气地丢掉了,真是好浪费哟!
你们知道为什么大熊猫是我们国家的国宝吗?这是因为大熊猫已经在地球上生存了至少800万年,被誉为“活化石”,而中国是现存最多大熊猫,所以它就成了我国的国宝。
好了,本次参观已结束,相信大家一定会对大熊猫研究基地流连忘返,希望你们有机会多多学习,进一步地了解大熊猫。谢谢大家!