小鱼的作文400字
我是一条小鱼,生活在一条小河里,那儿可美啦,空气清新甜润,天空湛蓝深远。河边有一棵棵柳树,柳树下是一片绿油油的草地,草地上开满五颜六色的野花,美丽极了!我们家族在这如同仙境一般的地方生活得很快乐。每当有别的小鱼游到这里是都会赞叹道:“这里可真美呀!”那时我都会感到自豪呢!
可是,好景不长,人们在河边建了一个染色厂,每天从厂里传来“砰砰砰”的响声,吵得我们睡不着觉。我们虽然非常生气,但也没办法,只能忍气吞声。于是,他们得寸进尺了。一天,他们往小河里安装了一个管子,难道他们要给我们吃什么东西?我和几位伙伴游过去好奇地看着,突然一股花花绿绿的水从管子里喷出来。我们看见了,本能地转身往后游了游。没想到,那股不知名的水竟然毒死了我的族人,我虽然很生气,但是,我也只能转身而逃了。
“快逃!”我对其他的鱼儿们大叫道,我们惊慌失措地游着,但还是有许多小鱼因接触这彩色的水儿死去了。我们飞快地游着,但还是有好多伙伴逃脱不了“毒水”的魔爪!
我奋力地向前游着,游着,我游累了,渐渐地睡着了。在梦里,我惊喜地发现,我们家园又恢复了美丽的面容:河水多么清澈,花儿那么芬芳,柳树那么葱茏……人类啊,难道你们忍心连小鱼的梦想也要毁掉吗?