小鱼的作文400字
我家有15条小鱼,它们是我最好的朋友,也是我最亲密的伙伴。
有一只大眼睛、红白相间的小鱼,那是我最喜欢的。因为它的红色斑点正长在头顶。爸爸说这种鱼叫“锦鲤”。他吃食的时候非常有趣,总是飞快地游过去,最先把食物吃下肚,吃的时候眼睛一突一突的,好像在细细品味,也像在向同伴炫耀自己的能力。它和它的朋友们都住在我家的大鱼缸里,生活得特别快乐。游戏时,他们互相追逐嬉戏,显得特别快乐、开心,看着它玩得那么开心,我就给它起了一个符合它气质的名字,叫做“欣欣”。
有一天晚上,我把鱼缸里的灯都打开了,当小鱼们发现了,在鱼缸底部游来游去,尤其是欣欣更是游得飞快,看来它们很开心。当我看见它们这样开心,我情不自禁地笑了。该睡觉了,我恋恋不舍的和它们告别,它们也像了解我的心情,用它们抖动的鱼尾和我告别,您瞧我们多有默契啊!过了一会儿,我睡着了,睡梦中,我仿佛看见了小鱼们睁着眼睛睡觉的样子。那天晚上我的梦格外的香甜。
谢谢你们,我可爱的小鱼朋友!