小鱼的作文400字
小鱼的家是一条鲜亮,清澈的小河,河里的水清极了,游来游去的小鱼,水藻都能看得一清二楚,小鱼在这里生活很快乐。
突然有一天,小鱼不这么认为了,有一天,一个名叫“欢欢”的小鱼正在水里和同伴嬉戏时,突然从天上掉下来一个不明飞行物,垂直地砸到了一个同伴的脑袋上,同伴马上被砸昏了过去,“欢欢”游了过来,一看,不明飞行物竟是一只旧鞋,它马上游上水面,看见人们正在往它的家园扔垃圾呢!比如:易拉罐、废纸、纸盒、旧鞋子、烤串用的竹签、牙签盒、方便面袋、白色污染的塑料袋,它很伤心。突然它发现一个酒瓶子正向它这儿砸来,它突然想起妈妈给了它一把小伞,于是,它马上撑开小伞,只听“砰”的一声,酒瓶重重地砸在小伞上,这时,它看见了许多小鱼正被砸得四处乱逃。它的心理闪出了一个救人的念头,可是妈妈说过她就它这么一个儿子,想到这儿,它想起妈妈那伤心的面孔,它赶紧往回家的方向游去,可是当它看到那些小鱼们惊慌失措的表情,它毫不犹豫地拿出小伞把它借给了它的同伴们,同伴们用小伞领着那些小鱼们离开了家园,而小鱼“欢欢”却被一个酒瓶砸中,永远地沉睡在了河底。
从此以后,许多小鱼都在向人们发威,人们也意识到了这个问题,再也没有人再往这里扔垃圾了,这条小河跟原来一样了,人们为了纪念那条小鱼,把这条河叫做“欢欢河”。