小鱼的作文400字
我是一条活泼快乐的小鱼,我的家在一条清澈的河水里,那里有我的小伙伴。
每天,我都和小伙伴一起做游戏。有时浮到河面,吐泡泡,有时潜入河底,打水仗,有时钻进水草,捉迷藏玩累了就坐在大礁石上休息,真开心啊!
可是一天早晨,我正要约小伙伴们去玩耍,一连串的电话打来了,有的说我咳嗽了,有的说我头晕,还 有的说我住进了医院,我听了既难过又担心!为什么会这样呢?我赶紧去问鲤鱼博士,原来小鱼们是喝了脏水。
从那以后,我们的家失去了往日的欢乐情形,时不时听到小伙伴们生病死亡的消息,我的心里好难过啊!每天出门我都小心翼翼的,常常躲在一个稍微干净一点的角落里,非常害怕和我的小伙伴一样把脏水喝到肚子里生病了。我多么希望我的家还 能像以前一样干净啊!
人们看到我们这么难过议论纷纷。突然一位博士站了出来,他手里拿着话筒,大声宣布:“你们知道为什么小鱼会这么难过吗?是因为我们人类都往水里扔脏东西,河水都被我们污染了。”
大家听了博士的话都非常后悔,于是一起讨论,想出了一个绝妙的好主意,就分头行动起来。人们造了许多排水管道,水流进管道里慢慢净化,而且人们还 下定决心,一定不再往水里扔脏东西。
河水渐渐变干净了,我和小伙伴们又回到了清澈的河水里,像以前一样在水里自由自在地玩游戏。我真开心啊!