小鱼的作文400字
金秋十月,我们迎来了三年级第一次秋季社会考察活动——乐在金秋。
上午我们参观了龙根犬业馆和巴西昆虫馆,还开展了放风筝活动。
中午,刚吃过饭,老师把我们带到鱼池旁捞小鱼。我看见鱼池弯弯的,像一条人工小河,水很浅,但很清。一大群金鱼在里边自由自在地游来游去。
我们争先恐后地拿好塑料袋和小渔网。我放下书包,卷起袖子奔到鱼池旁,开始捞小鱼了。我又在塑料袋里装了半袋水放在边上,眼睛紧盯着鱼群。突然,一条白色的小鱼掉队了。我心花怒放,赶紧拿起渔网一罩。哈,罩住了!呀,这条鱼力气真大呀!挣扎时都快把我的网给弄破了。我连鱼带网一起捞起来,把鱼放进了袋子。只见那条小鱼全身闪着银光,在水里乱窜。顿时,我高兴得忍不住想告诉全世界——我抓住了一条活蹦乱跳的金鱼!当我仔细一看,哇,可惜是一条独眼龙!
我心里有一些不甘心,就拿着渔网继续找。这时,一条大红色的小鱼进入了我的视线。可是它离我还有一些距离,于是,我决定把它引过来。我把已经装有一条小鱼的袋子放进水里,捏紧袋口,等待着它的到来。终于,它游过来了,我看准时机,用渔网一捞,一下子将它收入了囊中。
“集合了,集合了!”老师宣布道,我也就心满意足地满载而归了。