找秋天作文400字
早上,小蚂蚁准备去草地找秋天。
小蚂蚁找呀找呀,看见了掉落在地上的树叶,有圆圆的树叶,尖尖的树叶。就问:“叶子,叶子,你知不知道秋天什么时候到呀?”叶子说:“等到我黄了掉下来的时候,就证明秋天到了。”
小蚂蚁又走啊,走啊!走到了果园看见苹果树,梨子树排成两排。看到苹果又大又红,梨子黄黄的。就问梨子树:“秋天是什么时候到来呢?”梨子说:“当我黄了的时候就是秋天啦。”
小蚂蚁又走了一会儿,来到了树林。看见森林一片快黄的树叶!动物们都在忙着收拾秋天的食物。他看见一条蛇,蛇身上有绿色和黑色。小蚂蚁问:“蛇大哥,么时候到秋天呢?”蛇说:“等我存够了食物的时候就是秋天了。”说着蛇就去找食物了。
小蚂蚁回到家,把自己看到的景色告诉了妈妈,它高兴自己看见了叶子变黄了落下来。她说妈妈:“我去了三个地方,第一个地方是是森林树叶都变黄了。第二个地方是果园,梨子在树上像一个小孩子笑开了。第三个地方,我看见了蛇就要冬眠了。”妈妈说恭喜你,孩子,你终于找到秋天了。
原来叶子黄了,水果熟了,蛇快冬眠了等等。都是代表秋天来了。