找秋天作文400字
星期天,我和妈妈去找秋天。
天空一碧如洗,像洗过的蓝宝石一样幽静高远。雪白的云朵像一朵朵白色的棉花糖,一会儿像奔跑的羊群,一会儿像一头沉睡中的狮子,一会儿像一头拉磨的毛驴……天气越来越凉爽,大雁排着整齐的队行向南方飞去。
我和妈妈来到公园里找秋天,一进公园,我就看见了枯黄的小草很憔悴,它们没有了往日的精神,低下了头,暗然失色。我们继续漫步向前,一簇簇菊花争齐斗艳,它们红的如火,白的似雪,粉的似霞,黄的赛金……我一抬头,发现枫叶火红火红的,像一团团火。银杏叶金黄黄的,像一把把金色的小扇子,吹走了炎热的夏天,吹来了凉爽的秋天。哦,原来秋天就藏在公园里。
我们来到了果园里继续寻找秋天,果园里,红通通的苹果挂满了枝头,金灿灿的鸭梨散发着诱人的香味,红红石榴咧开了笑脸,火红的柿子挂在枝头。原来秋天也藏在果园里。
我们来到农田里继续寻找秋天,金灿灿的稻子像给大地铺上了一层地毯,火红的高梁像喝醉了酒,脸涨得通红,大豆咧开了肚皮,露出一颗颗圆圆丰满的豆子。原来,秋天也藏在农田里。
噢,秋天就藏在公园里、果园里、稻田里呀!其实,秋天更藏在我们的心中。