那一抹阳光抚摸着大地,又是一次等公交车的经历,清风吹化了棉花糖似的云,如薄荷般的沁人心扉,旁边飞驰的车也形成了交响曲。
“我只听老师告诉,世界上每时每刻都在盛放。”我一边自言自语一边想着:文明之花一直盛放这怎么可能一直盛放?我一边想一边仰望天空,就在这时,一声哇的哭声在我耳边响起。
一个老太太她背着一个二三岁的小孩子,小孩子的玩具掉了,而老太太背着小孩行动不方便,正在愁眉苦脸,我毫不犹豫地大步向前帮他们捡了起来,老太太感叹道:“现在的年轻人真好,谢谢!”就在这时,我心中想:这就是文明之花吗?这是那么的高贵,一句简单的谢谢也可以成为一朵文明之花。
老太太又和背上的小孩子说:“快和大哥哥说谢谢!”小孩子吞吞吐吐地说:“谢谢哥哥!”这时,我的心如同被倒了蜜一般,那股温暖涌入心头,我想:这就是文明之花吗?将他送出的人,那朵花里孕含着送出的人对一个人的感谢和礼貌,而收的人他则会被深深的温暖着,心里会像被倒了蜜一般另人十分自豪,这就是文明之花的开放!
我明白了老师的意思,文明之花无处不在,每个人心中都有着一朵文明之花,就算是2岁小孩子也能创造出文明之花,文明之花每时每刻都在盛放着,发出美妙的,透人心弦的文明的声音。