报童作文400字
献出一份爱心,托起一份希望  ——题记
今年寒假,我有幸成为了一名光荣的爱心报童,为白血病患者顾思羽同学募捐。本次活动的内容是:每个报童先要用自己的钱买10份报纸,把所卖的钱投进爱心箱内,最后交给顾思羽小朋友的家人。
开始卖报了。我鼓起心中那份初生牛犊不怕虎的勇气,径直地跑向前面两位大姐姐。“大姐姐,买我一份报纸吧!为患白血病的小朋友献出一份爱心吧!”虽然我知道当时自己的声音可以和蚊子的声音相媲美,听起来一点底气也没有。但大姐姐却显得十分信任,毫不犹豫的从包里掏出了十元钱递给了我,我喜不自胜。就这样凭着一点点的勇气,一点点的经验积累,我轻松地卖出了四份报。可接下来却没有这么轻松,连续叫卖了五次,都失败了。失败的原因是路人不相信我的话,觉得我是小骗子。怎样让他们相信我呢?对了,把我的学校和班级名称告诉他们!
于是我又重新鼓起勇气,改变策略,去大统华超市叫卖。功夫不负有心人。“叔叔,我是襟江小学五(1)班的学生,请您买我一份报吧,为济川小学一位得了白血病的同学献出一份爱心!”也许是“襟江小学”和“济川小学”这两所学校让叔叔对我的话深信不疑,他二话没说就递给我二元钱。接着,不到十分钟,报纸就卖完了,其中一位老板模样的人一下子给了我50元。
最后,数了一下,今天我共筹得善款161元。这次做报童的经历,让我收获了许多。