套娃作文400字
在我的小书柜里,住着一个小套娃。它是妈妈在大学习巷买的,它的样子小巧玲珑,眼睛炯炯有神,小嘴跟樱桃一样美丽动人,两个小脸蛋红扑扑的。我的套娃一共是五个装在一起,一层套一层,一个比一个小,最小的只有我小拇指那么大。
一天晚上寒风刺骨,我冻得睡不着。于是,我就把套娃五姐妹一个一个的拿出来,让它们给我想办法,最终大家围成一圈,陪我进入了梦乡。那天晚上,我做了一个梦,我梦见套娃活了,“明月”陪我唱歌、跳舞。
俄罗斯套娃最早出现在十九世纪末,大的套小的,最少的只有三层,还有五层、七层、十层的,甚至更多呢!关于套娃还有一个令人感动的故事。传说千年前,一个小男孩在放羊的时候走失了可爱的妹妹,就刻了一个木头娃娃,每天带在身上。他想妹妹会长大,于是就每年刻一个木头娃娃,就这样十几年过去了,小男孩成了个英俊的小伙子,身边却一直带着刻着的木头娃娃,他把这些一个比一个大的娃娃套在一起,思念妹妹的时候就一个一个打开看。
妈妈告诉我,这个美丽的传说流传至今,人们可以选一个精致的套娃,装上自己美好的祝愿送给你爱的人,表达美好的祝福。套娃象征着快乐,因为她装着我的很多美好回忆!