套娃作文400字
我有一组套娃,它们是从哪儿来的呢?好几年前,爸妈带我去阳江玩,一看到这组套娃,我就爱不释手,于是就买下了。
套娃一组五个,大的套着小的,一个套一个,套住了以为只有一个,分开来才知道大大小小共有五个。粗一看,还以为是什么了不得的艺术品,细一看,其实也不过如此。我觉得,最大的(也是最外面的)那个最漂亮,个头有瓶装水的瓶子那么大,大大的眼睛,长长的睫毛,小巧的鼻子,深红的嘴唇,浅红的两腮,头上还戴着饰物,精致得很,分明是个可爱的女娃儿。
第二个略显清秀,画得就有些走心了。眉毛是偏的,眼睛一大一小,嘴也歪了,吐着个舌头,连脸都不是对称的。就因为它吐着个舌头,所以还是有些可爱。下面几个小的就丑多了,头上没花,活像男娃娃,眉毛、眼睛、嘴巴都是随意地一撇,也太不当回事了吧。那个最小的,小得只有小指头那么大。
我承认当初是我看走了眼,才买回这组套娃。有段时间我对它们并不待见,干脆把它们放进柜子藏了起来。前几天整理杂物时被我不小心发现了,就把它们摆在我的桌前,它们才得以重见天日。
无聊时,我就折腾它们几个,它们很听话。有时候,我叫它们站成一排,一个个向我行注目礼;有时候,我命令它们一齐向后转,动作整齐划一;有时候,我叫它们其中一个出列,往前一站喊“报告”;有时候,我把它们一分为二,底座重底座,上座重上座,形成两尊宝塔……
套娃,我觉得我还是喜欢你们的,别委屈了。