快乐的十一长假早已经结束了,紧张的学习生活已经到来了。我们要赶紧收心,把全部的精力都放在学习上。为了鼓励我能更好的学习,妈妈决定买个新书包送给我。
星期五的中午,吃完饭后我和妈妈一起来到商城。在“派涛箱包”里面,我看中了一个咖啡色的帆布双肩包。我急着询问老板价格。“五十五?这也太贵了!”妈妈立马接过我的话茬。“这个质量是一等的,很耐用,绝对实惠!”老板不停的解释。“三十?怎么样?”妈妈开始讨价还价了。这时的我终于按捺不住了:“妈妈,我同学的那个包花了五十,三十怎么能买啊!”突然,妈妈踩了我一下,眼睛也对我瞪了一下。老板得意的说:“是啊,瞧这小姑娘多有眼光。就五十吧!这已经是最低价了。”妈妈摇摇头说:“算了!到别家看看再说。”
走出那家店,妈妈就开始唠叨我:“我在跟人砍价,你怎么还替老板说话啊!我真是服了你!”“可是我说的也是实话啊!我同学的那个包确实也是五十块买的呀!”我理直气壮的回答。“做人是应该诚实,但是也要懂得变通啊!算了,你太小,长大了就会明白的。”说着说着,我们走进了另一家店。在老板的推荐下我选中一款灰色底上面有红白心形图案的双肩包。老板开价五十五元,妈妈以三寸不乱烂之舌,最后以三十五块成交。此时,我觉得妈妈好厉害呀!这样省下的钱又可以帮我买些其它的学习用具。
在上学的路上,我背着即漂亮又实惠的书包,心里无比的高兴。