难忘的照片作文400字
翻开那一本相册,里面珍藏着许多的照片,可我最珍惜的还是那张——毕业照。
那张毕业照上面有许多小孩子,边上站着几位老师。你只要定睛一看,就能找到我。每当我看见这张照片时,心里总会涌上一股暖流。
那时,我们还是一群天真、可爱的小孩子,并不知道我们即将要分离。拍照前,我们穿上统一的博士服,戴上博士帽。照相时,摄影师叫我们都笑起来,每个人的模样都不一样:有的人就咧开嘴巴,在傻笑;有的人应该是害羞,就只扬起嘴角,微微地笑;还有的人不笑,愁眉不展的样子,应该是知道我们拍完照就快要分别了吧……我也一脸沮丧,当时想在镜头面前做出最好的自己,可是不管怎么样,我都开心不起来。拍照的时候心不在焉,心事重重,心想:我们要分开了吗?永远都见不到了吗?不到一会儿,毕业照就拍好了。
放假了,我在家里的时候,脑海里经常浮现出以前小伙伴的样子。
开学前,我竟傻傻地希望班上的同学全是幼儿园的伙伴。上小学了,虽然看到班上有几个人是幼儿园同学,但是也没高兴多久,更多的是思念,直到现在。
当我每次看到这张照片时,看着看着,渐渐热泪盈眶。几个幼儿园时的玩伴至今都没有相遇,我好想念他们啊!