谢谢叔叔作文400字
上个星期天,我的好朋友过生日,她邀请我到她家庆祝她的生日。
时间老人快速地走着,生日宴会结束了,我也该回家了。我走在黑暗的路上,影子好像和我捉迷藏似的,一会儿跑到我的前面,一会儿跑到我的后面,真淘气。我走哇走哇,突然眼前一模糊,这是什么地方?糟糕,这不是我家。我想到这儿便哇哇大哭,突然有一个约三四十岁,略胖的警察出现在我的眼前。“小妹妹,你为什么哭呀?”他亲切地问道。我一点也不认识这位警察,便问:“你是谁?”只见那位叔叔做起了自我介绍。“我叫陈军,今年三十九岁,是这里的保安”。
听他这么介绍,我就放心多了,我对他说:“我迷路了,你能把我送回家吗?叔叔。”
叔叔一听,觉得是他自己的任务和责任,便问我:“小朋友,你家住哪?家里电话是多少?”
我一一做了介绍,“我家住在解放北路 171 号 1 幢 408 室。家里电话号码是 8390806 。”
警察叔叔一边听我说,一边做记录。警察叔叔做好了记录,租了一辆出租车把我送回了家。临走时,我甜甜地说了一声“叔叔再见”。
警察叔叔,谢谢您!