谢谢叔叔作文400字
我要感谢很多人,感谢父母给了我生命;感谢老师给我知识;感谢同学给我的友情;但是今天我想对一个陌生的大叔说一声“谢谢”。
那一次,学校出新书的时候,原本很轻的书包突然变得很重。我背着沉重的书包一步一步向汽车站走去,终于上了车。可是车上的人都被挤了,我好不容易才站稳脚跟,把手放在栏杆上。
汽车慢慢启动,我感觉书包好像一座山一样压着我,我的人也不知不觉地晃起来,此时此刻,我真希望有一个座位让我稍微休息一会。
这时,有一位年轻的叔叔站了起来,笑容满面地对我说:“小朋友,我快要下车了,你就坐在我的位置上吧!”我感激的朝那位叔叔笑了笑,刚想坐过去,可是因为车摇摇晃晃的,我差点摔了一跤。叔叔连忙走了过来,把我扶到了座位上。我把书包放在地上,肩膀感觉一下子轻快了好多,我刚要对那位叔叔说一声“谢谢”,可是叔叔已经下车去了,看着叔叔渐渐离去的背影,我心里涌上了一股暖流。
这真不愧是“人间处处有真情,真情时时暖人心”啊!