谢谢叔叔作文400字
消防员一直都是大家崇敬的对象,但我却不这么认为,直到那天晚上,我改变了对消防队员的看法.
这天晚上,我正在聚精会神地写作业,“丁零零!”电话铃响了,我连忙跑出去接电话,只听“啪”的一声,卧室门被风吹关上了,这一关倒好,连门底下的插销也被震得掉下来了。当时我和妈妈都在门外——进不去了!我们俩急得像热锅上的蚂蚁团团转。门与地板仅留一道缝儿,能看到插销插下来,可就没法弄上去。妈妈一会儿用刀搓,一会儿用手拨,可这插销像被施了定身术一样,纹丝不动!经过半个小时的努力,妈妈累得满头大汗还是无济于事。最后决定叫舅舅来帮忙。
时间在一分一秒地过去,九点半了,舅舅来了,仔细观察了一下,摇摇头,恐怕只剩下撞门这一招了。舅舅用力撞,门的上半部分开了好大的口子,但底下仍死死地咬住。舅舅无奈地说插销连着地板,使不上劲。正当大家一筹莫展的时候,妈妈突然灵机一动:“请消防员帮忙!”舅舅立即拨通消防队的电话,说明了原因,没想到消防队真的同意了。
过了一会儿,一辆红色的消防车在夜幕中出现了。大家兴奋不已。只见消防员叔叔架起了云梯,迅速爬入五楼的我家,然后又打开了惹祸的插销,从头到尾只花了五分钟。我看呆了,消防员叔叔的身手真是敏捷啊!妈妈不停地与他们说谢谢,还拿出东西招待他们,可他们连连推辞连一口水都没喝,立刻就回去了。
望着远去的消防车,我真想打心底里对说:“谢谢你们,消防员叔叔!”