谢谢叔叔作文400字
“啊!”一声尖叫打破了清晨的宁静,“完了,这次真的要迟到了。快跑啊!”我稀里糊涂地收拾好书包,三步并着两步地冲出了家门。向学校奔去。
刚出小区花园,就想起红领巾还没带。于是左手伸到背后的书包里,抓出一条红领巾。手忙脚乱地带到了脖子上去。这时,听见有一个叔叔在大声喊:“小朋友,等一下!”我并没有停下脚步,心里想:不会是在喊我吧?应该不是的,这个声音我不熟悉。这时,叫喊声更急了:“等一下小朋友,你的东西掉了!”而且背后还传来阵阵脚步声。我一个急刹,“哗”地停了下来,急忙转过身。看见有位叔叔手里拿着一个本子。迎面向我跑来,我急忙迎过去。还没等我开口,叔叔笑着说:“小朋友,这是你的作文本吧!”我接过一看,上面可是有我的大名呢!我觉得我的脸红了,我怎么这么粗心呢?“谢谢你!叔叔,这个作文本是我的。我真是一个小马虎!要不是被你捡到了。我就惨啦!”叔叔拍拍我的头,说道:“不用谢,快上学去吧!”我点点头:“谢谢你!不知名的叔叔!”然后转身向学校跑去。
其实人与人之间有很多种爱的方式,如果大家献出自己的一点点时间来帮助他人。世界将充满爱心!