秋天的早晨作文400字
秋天的早晨是美丽的。你看,那东方白肚皮似的天空,缓缓地冒出了一个红彤彤的大火球,那就是太阳。太阳出来了,光芒四射,射到哪儿,那儿就成为了一片金黄色。从这一刻起,美妙的早晨就开始啦!
秋天公园的早晨是五彩缤纷的。你看,那半黄半绿的小草精神抖擞,笔直地“站立”在那儿,虽然“身上”还挂着露珠,可“脸上”却洋溢着自信的微笑。你再往前看,那几棵梧桐树正在默默地储备着能量。他用慈祥的目光看着我们,好像在说:“嘿,你们好,我一定要在秋季好好抓住时间积累营养成份,好迎接春天那新一代的小生命呀!小朋友们,一天之计在于晨,抓紧时间好好学习吧!”我们再往前走几步,只见一排整齐的枫树,穿着一身红色的新衣。微风吹来,它们争先恐后地抖落身上的露珠。好像在翩翩起舞。
秋天街上的早晨更是热闹非凡的。马路上有骑自行车的、有骑摩托车的、有开轿车的……真可谓是“车水马龙”啊!你看那边,一些赶早集的人也忙得不可开交。那一位位菜民们都拿着各自家里种植的蔬菜到集镇上去卖,盼望着这一筐筐自己付出了汗水的蔬菜能卖个好价钱。那一位位果农们用三轮拖拉机运来了新鲜的果子,水灵灵的,可真叫人喜爱。再看马路那边,年轻的叔叔阿姨们都穿着西装或制服,拿着文件包去上班。小学生们戴着鲜艳的红领巾,背着书包,高高兴兴地去学校。
秋天的早晨是绚丽多姿的。