酷的作文400字
一个人就像一本书,每页都有崭新的故事。
那几天,正是三伏天,酷热难当,偏偏不久便期中考试了。唉,这鬼天气!可是一妈妈一之前留下的话,还 在我耳边回响:好好学习,希望你考到一个好成绩。我复一习一好功课,准备好好睡一觉。
此时爸爸却卷好床铺,正欲走出房门。我好生奇怪:“爸爸,你上哪儿?”“爸爸不睡这儿,会吵到你的。”噢!我猛然想起,爸爸会打呼噜,虽然不响,但像蜜蜂一样嗡个不停。可是,外面就像个“大蒸笼”,不通风。爸爸似乎看出了我的心思,摸了摸一我的头:“没事的。”
关灯后,我在床上辗转难眠,一想到爸爸所在的“酷热之地”和我所处的“清凉世界”,心里不是滋味。我一骨碌爬起来,走出门,来到外面。哇!简直是从北极到了赤道。我一眼便看见了大汗淋一漓、使劲摇扇子的爸爸,我眼睛湿润了。“咦,你怎么不去睡?很晚了呀,不久就考试了,快去睡觉。”爸爸说。
“我睡不着,我……你知道我一睡着,打雷也吵不醒我,你去我那儿吧!”说着,我竟有些哽咽了。爸爸沉默了许久,立起身,轻轻拍了拍我的肩。
不久,“清凉世界”里响了呼噜声,一高一低地像是一首悠扬动听的歌曲,我香甜地在歌声睡着了。
这些虽只是小事,但却给我留下了深刻印象。