人类历来自诩为万物之灵,认为动物没有喜怒哀乐的情感,事实上,动物的精神世界丝毫不逊色于人类。小的时候我觉得螳螂是一个杀手,没有好的一面,自从我看了感人的动物之爱后,对螳螂有了好感,超越生死的亲情,彰显了动物世界最无私的爱。
秋日的年后,太阳仿佛在轻轻演奏一首恬静的催眠曲,万物沐浴在温暖的阳光之中,尽情的享受着难得的闲暇时光。杭州西湖湖畔的宝石山上,绿树成荫,芳草萋萋。这时,在一大片茂密的草丛中传来了一阵不寻常的声音。循声望去,只见一棵细细长长的叶上,两只螳螂并肩而立。其中一只身材高大,体态挺拔长相威武,另一只却显得小巧玲珑很多。两只螳螂正在准备玩耍。
突然,一阵微风吹来,雄螳螂似乎打了一个冷战,它温柔地推开自己的妻子,准备被雌螳螂吃,雌螳螂猛然一口咬掉了它的头部,雄螳螂丝毫没有挣扎和反抗,而是静静地承受着这一切。螳螂为了自己的子女,牺牲了,但是这种亲情会永远流传下来。螳螂是我们人类最好的导师。