绿萝的作文400字
有一天妈妈买了三盆绿萝,刚开始我还不知道它的名字,妈妈告诉我它叫绿萝,我就开始认真地观察它。
它的叶子嫩绿嫩绿的,叶子分布在枝干的两边,叶子尖尖的,形状像一个爱心一样,妈妈告诉我,绿萝一年四季叶子都是绿绿的,不会开花,但是叶子也不会像其他的植物一样,到了冬天就枯萎。而且绿萝能够净化我们室内的空气,对我们的身体也是有好处的!
绿萝非常的喜欢水,所以在妈妈的帮助下,这几盆绿萝就由我来照顾。
有一次,我和弟弟在屋里跑着玩,一不小心把桌子上的一盆绿萝摔到了地上,我当时吓坏了,也非常的心疼,因为这几盆绿萝一直都是由我照顾的,妈妈听到声音就从房间走了出来,看到我伤心的样子就笑着对我说,没关系的,绿萝的生命力非常的顽强,一会儿你把绿萝捡起来,然后放到一个装满水的花盆里,它是一样可以生长的,我按照妈妈的方法去做了,但是心里还是不放心……过了六,七天,绿萝真的没有枯萎,而且它又长出了一些新的小叶子,这时候我才相信妈妈说的话是对的,绿萝真的又活过来了,我开心极了!
绿萝的生命力太顽强了,它不像其他的植物一样可以开出美丽的花朵,也不能散发特别的香味,但是它可以净化我们室内的空气,我觉得绿萝才是最美的!