绿萝的作文400字
清早,我踏着晨风来到熟悉的教室。窗台上那一片生机勃勃的绿色像磁石一样吸引了我的眼球。这“磁石”就是开学时同学们从家里带来的一盆盆绿萝。它们已经偷偷地长大了。
远看,这些铺开的叶子好像一张张绿色的大网。原来绿萝的每一片叶子都碧绿碧绿的,而且它的茎叶有自己秘密的“小手”,每只“小手”都可以帮助它努力地爬到那些能够被阳光照射到的角落。
近看,它的叶子更是千姿百态。有的叶子完全展开了,像一把把小扇子;有的叶子展开了一半,像一颗颗爱心;也有的刚刚抽出细细的嫩叶,像一根根绿色的针管。叶片上布满了树形的叶脉,就好像人们身体里的血管,勤劳地把营养输送给每一个细胞。有的叶片快活地抬起头,跟太阳公公打招呼,感谢它为教室送来温暖的阳光;有的叶片似乎还没有睡醒,低头揉着眼睛,和它的花盆妈妈呢喃着昨夜的美梦;有的叶片已经迫不及待地向讲台方向伸着小脑袋,想偷偷地听老师讲了哪些新知识;还有的叶片像淘气的孩子一样在微风中嬉戏打闹。这些光滑的叶片在阳光的照射下熠熠生辉。
看着看着,我忽然感觉自己好像也变成了一只绿萝,在春天里舒展着自己的身体。老师一为我浇水,我便开始努力地向上爬。不知过了多久,上课的铃声才让我感觉双脚落地,又回到教室里。新的一天,新的开始。在教室朗朗的读书声中,我和绿萝一起快乐地成长!