雨中作文400字
今夜,我静静的坐在床上,听着雨滴落在石板上,发出异常清脆的声响,“叮当……叮当。”那是摇篮曲的前奏,不一会儿,叮叮当当的雨落了下来,停在花姑娘的脸上:“叮。”落在大树叔的发丝中:“哗。”还停在草先生的肩膀上:“沙沙,”每声都是一个清脆的音符。丝丝线线般的雨滴韵味回旋。听着这开头,我禁不住鼓起掌来。我盼望下一分秒的到来,同时有了丝丝困意。
重头戏跟随着开头快速的赶到了这里。雨下的更大了:“沙拉拉沙拉拉。”这么单调,怎么能行呢?所以雷公公过来了,为他打起了酷炫的“架子鼓”,闪电姑姑也来了,他给雨开上了炫丽的灯光,有了他们帮忙,这个曲子变得十分的精彩纷呈。当然除了我肯定还有别的观众为他鼓掌啊,比如说小河弟弟,他开始只是想跟着看看热闹,听着听着,他情不自禁的对小雨夜曲给予雷鸣般的掌声:“哗啦啦。”想来应是十分动听吧。正当我想着,”雨下得更大了,雨像泼水般洒了下来。“哗哗哗……”可是我仍然听到了花姑娘的声音,在雨中她显得十分的脆弱,一分钟后,我听到她开放瞬间的声响:“零零”花开了。
不知在什么时候,摇篮曲结束了,但是小水滴还在留恋刚才的美好音乐,只是缓缓的掉落的一声雨滴,水滴随着雨,默默的消失在了默默的夜色中。而在此时,我香甜的睡了。门旁,还留着一点点小水珠,在叮叮的响着……