雨中作文400字
在我的生活中,有亲切的父亲。和蔼的母亲。在学校里有聪明的同学。辛勤的老师等等……可是在我的记忆里,留给我影响最深的却是一位陌生的叔叔。
那天,天空布满了白云和蓝色,我以为是个好天气,可是我放学走到红绿灯时,天空下起了雨,好像“哭了”一样,我赶紧跑到躲雨的地方去躲雨。
“咦,雨停了?”我疑惑不解地想。我把头抬起来,“哎,这不是在雨中站岗指挥交通的叔叔吗!叔叔您这是……?”“好了,小朋友,快拿着伞回家吧。”一句温和的话传到了我的耳朵里,那虽然是一位陌生的叔叔,可是是一张特别亲切的脸。“叔叔,可是如果我把伞拿走了,你怎么办您还要站岗呢!”可是叔叔却说:“小朋友,你快拿着伞回去吧,不然你父母会着急的,我有帽子,没事的。”“谢谢叔叔,那我明天就拿伞来还你,叔叔再见!”“再见,小朋友。”这一声再见让我感到多么温暖啊。
第二天,我拿伞来还这位叔叔,叔叔没在,我听说叔叔生病,好像住院了,我就把伞留在了那里并告诉他我的名字,让他转告那位叔叔,并替我说声“谢谢”。
这个叔叔做的对于别人来说可能是微不足道的,但这个叔叔却在我心里却留下了深刻的影像。我在心中默默祈祷他早日康复---虽然他只是陌生的叔叔。