创意作文400字
随着人们生活水平的提高,市面上的月饼种类是五花八门,但无非就是那几种口味:豆沙、蛋黄、五仁等,容易使人产生味觉疲劳和腻烦。那么,我们何不来制作一款属于自己的,有趣又好吃的创意月饼呢。
开启想象的大门,我创造出了《爱丽丝漫游仙境》的主题月饼。整盒月饼的外观就是一片郁郁葱葱的树林,中间站着亭亭玉立穿着蓝色衣裙的小爱丽丝抱着可爱的兔子先生,旁边睡着一只懒猫。主体色调是天蓝色和翠绿色。打开这盒月饼的开关也是别具匠心,你只需对着盒子上的兔子先生说一声:“中秋节快乐!”盒子就会自动打开。里面的设计是这样的:兔子先生的耳朵耷拉着,一边伸直,旁边还有几只小兔子。最吸引眼球的当然就是小爱丽丝了,它的雕工十分精致,使得小爱丽丝活灵活现。小爱丽丝头偏向兔子先生,暖光洒在小爱丽丝姣好的面容,怎么看怎么美!这些月饼都分别装在各自形状的盒子里,真是让人舍不得下口。
这些月饼的馅料也是别出心裁。兔子的馅料分别是:冰皮的绿茶、酒心巧克力,棉花糖,还有杏仁等,大多是我们小孩子喜欢的口味。而树林的馅料则是抹茶和五谷杂粮,比较适合中老年人食用,健康又养生。小爱丽丝则是由一些时令水果,还有一些不腻的奶油和糖果混合而成的。
这款月饼外观时尚,馅料丰富,健康美味,而且里面还融入了仙境般的元素,使人一打开盒子时,惊喜便弥漫开来。一边品尝月饼,一边回忆美丽的童话故事,实是人生一大乐事。
这款创意月饼,你会喜欢吗?