创意作文400字
在今天的第二节科学课上,老师和我们一起来开展一次“桥”的交流会。
老师说,交流在社会上是很重要的,而我们这次在“桥”的交流会上,目的是把自己小组的创意“桥”给展示出来。
刚开始,金城博小组给我们班上打了个开头炮,由他们先带头。他们可真是妙语连珠,不过我们是不会输给他们那小组的。
金城博小组介绍完后,连着有两给小组也在介绍,都很不错,该到我们了。
老师点到了我们这小组,我们一起身,双手捧着我们的“桥” ,也可以说是我们的创意“桥”,就像呈给皇上的珍贵物品似的。
一上台,大家就起哄了,说这座“桥”太难看了,不过我自有办法对付。我们先介绍了这“桥”的长30厘米,宽8厘米,利用了三角形稳固的道理和拱形能承载压力的特点。然后我们说在制作过程中,老师给的一张纸不够用,我们就利用了剩余的小纸片,一张一张粘上去,就像补丁!
介绍完后,该到提问题了。我们请一位同学说,他起身就说“太不美观了!”
我早就料到了,我说:“美观是外在的,实用才是内在的优点。”然后,大家连连问一大串的问题,我们小组都回答了。我们组在老师的劝说下,才结束了交流,因为我们太受欢迎了。
接着一大串的人都上去介绍,终于到惊心动魄的测量承重力了。我们原先是说只有3个钩码,最后居然能承受5个钩码,这是出乎我们预料之外的。
最后,王剑豪小组的“桥”承受了一盒钩码。我们在尖叫声中结束了活动。