女娲作文400字
女娲为了补天,去寻找补天用的五色石,她本以为这五种颜色的石头很好找,在广阔的天地上,每座山都有,但没想到找了很长时间只找到青、黄两种颜色石头的碎片,并没有找到完整的石头。于是,她又找了一天一夜,终于在一个上坡上的乱石中挖开了很多乱石,终于在许许多多大大小小的黑石中艰难地找到了青石,她非常开心,决定继续找,可是,她又找了一天一夜,但也没找到完整的石头,于是她决定往地下挖,竟然看到了更多黄石头碎片,她想:也许下面会有完整的。于是她又努力挖呀挖,几乎挖穿了半座山,才找到黄石头。她遇到了一只凶恶的黑龙,并且杀死了它,从它的胃里取出了完整的黑色石头。同时,女娲又得知,在太阳神那里可以找到红色石头,于是到了太阳神那里,可太阳神却不给她红色石头,原来女娲杀的黑龙竟然是太阳神的部下,太阳神很生气,施法力使女娲在短时间内失去了神力并赶走了她。但女娲却得知海边有白色石头,但因为失去神力,只好骑马去海边,跑死了几匹快马,好几天才到,在浪花中找到了白色石头,但却差点被溺死。现在终于集齐了四种颜色的石头,只剩红色石头了,女娲又一次来到太阳神家,但太阳神依然不给,于是女娲绞尽脑汁想办法,终于在一次太阳神不在家时悄悄“偷”走了红色石,这下,女娲用好不容易得来的五色石补好了天,人们欢呼雀跃感谢女娲。