女娲作文400字
为了补天,女娲必须从四面八方找到赤、青、黄、白、黑五种颜色的石头,燃起神火熔炼。但是五彩石分布在大地各处,没有人知道它们到底藏在哪里,而且听说寻找五彩石必须内心至诚,还不能使用神力,否则难以找到,即便找到了,也会与普通石头无异。这样一来,寻找五彩石的任务更加艰难了!
为了人类重新过上平安幸福的生活,女娲毅然选择独自上路了。她先向南走,一路边走边看,很怕因为疏忽而找不到。南边生机盎然,一片郁郁葱葱,终于在辽阔的大海边找到了青色的石头。接着向东走,道路崎岖,那里猛兽也很多,她一路打猛兽过荆棘,吃尽苦头,终于在一座山上找到了赤色的石头。然后向北走,寒风刺骨,雪花飞舞,冻得她的眼泪都出来了,爬到雪山之顶,双脚都已经麻木,双手也没了知觉。尽管这样,依然动摇不了她找五彩石的决心,终于在雪山之巅找到了黑色的石头。最后由北向西走,渴了喝山涧的溪水,饿了吃山林的野果,困了就躺在草地上休息。不知走过了多少个日夜,双脚磨出了多少个血泡。这一天她来到了一座连绵不断的山脉脚下,终于在这里找到了黄、白两种颜色的石头。
女娲历尽千辛万苦,艰难坎坷,终于找齐了五彩石,炼成石浆把天上的大窟窿补好了,使天和地恢复平静,人们将会世世代代歌颂她。