女娲作文400字
天塌了以后,女娲看到这个混乱而恐怖的世界,伤心极了,决定找五色石把天补起来。
首先,她费尽千幸万苦,来到了太阳居住的地方,五色石就在那里。但是那里炎热无比。来过的人几乎都被活活烧死,而且还有凶饿的猛兽在看守,可是想到那些受苦的人们,女娲知道这是一项艰难的工作,但女娲的心里只有一个念头——拿到五色石。
她几天几夜不睡觉,几乎找遍所有的岩浆,但女娲的力量终究还是有限的,再好的保护也经不住岩浆滚烫的箭熬,她全身其痛无比,多少次,多少次地摔倒,膝盖上,小腿上,手臂上全是伤痕,但她始终没有放弃。突然奇迹出现了,岩浆中一道奇特的光射了出来。发出万丈光芒,女娲顾不上疼痛,她知道这一定是苦苦寻找的五色石,她激动的用布满伤痕的手从岩浆中把五色石捧了起来,飞身上天,拼尽全力,利用神奇的石头成功的补好了天地。
世界恢复了平静,人们又过上了幸福的生活,其实现实生活中,也有很多的女娲,比如警察叔叔,医院的护士阿姨,漂亮的老师,清晨在马路上打扫卫生的爷爷奶奶等等,他们都在为我们的生活奉献着自己,为我们保驾护航,作为学生的我,感谢有女娲为我们补天,更应该感谢生活中为我们默默付出的叔叔阿姨们,我们应该努力学习,掌握更多的知识和本领,长大了我也能成为一位守护世界的女娲。