女娲作文400字
共工撞断不周山这一根大柱子之前,人类一直都过着快乐幸福的生活。直到共工撞断了这根撑天的柱子之后,人类的欢声笑语就在大地上消失了。
女娲看着天上的窟窿,伤心极了,决心要把天给补起来,好让大地上再次出现欢声笑语的声音。
女娲费尽心思,度过重重难关,终于找到了在沙漠中的黄石头;在青海湖湖底下的青石头和冰天雪地里的南极中的白石头。只有在火辣辣的太阳上面的赤石头和在中原作恶的黑龙巢穴里的黑石头没被女娲找到。女娲想:“就连找五色石都这么困难,我应不应该放弃呢?”过了一会又想到:“不应该放弃,因为我已经下定决心了,并且如果放弃的话,那前面的努力不是都白费了吗?所以我不能放弃,也不应该放弃。”于是女娲她又开始寻找剩下的赤石头与黑石头了。
女娲飞到太阳上取到了被太阳烧的火红的赤石头。就来到了黑龙巢穴的门口躲了起来,可女娲不知道巢穴门口有排机关,等到黑龙出去作恶的时候,女娲就偷偷地潜了进去,可是踩到了透明的机关,黑龙身上的部位立刻就接收到了,黑龙立即返回到巢穴里,发现了女娲,气得二话不说,就往女娲身上喷火,再用爪子又抓又挠,把女娲身上弄得遍体鳞伤。幸好女娲刚刚找到了黑石头,再加上自身的神力,好不容易才从黑龙口中逃了出来。
最后用了七七四十九天把五色石炼成了五色石浆,把石浆洒在大窟窿上,补好了天。让大地又有了生机,人类的欢声笑语重新回来了。