家乡作文400字
我的家乡是水乡——绍兴,那里吸影着很多的游客。家乡也有很多特产:如霉干菜,臭豆腐,茴香豆等等。每种特产都有一个美丽的小故事。
我最喜欢吃茴香豆了。有一次,我看见爷爷在喝老酒时吃茴香豆,滋滋有味~~~我见爷爷吃得那么有滋有味,就尝了一颗茴香豆:我先刨掉它的皮,闻一闻它的味道,一股清香钻进鼻子了,我迫不及待地把茴香豆放进嘴里,起初味道甜甜的,把它咬成两瓣后,就有一股咸滋滋的味道了。瞧,吃茴香豆可真好玩!
说起茴香豆的“茴”我还有一段经历呢!
那次,我和爸爸妈妈去鲁镇玩,大家一定知道鲁镇里全是鲁迅爷爷的笔下人物。才刚踏进大门,我们就看见了爱面子的“孔乙己”,“孔乙己”眯着眼睛,指着“茴”(大写)字问我:小朋友,你知道这是什么字吗?”说实话,我的确不知道着是什么字。妈妈告诉我说:“就是茴香豆的茴字!”我才恍然大悟!
每次有远方的客人来我家,我就让妈妈买我们绍兴的特产。让大家品尝品尝,让我们绍兴的饿产举世闻名!
我爱家乡的茴香豆!更希望与更多的人来品尝我们绍兴的茴香豆!