保护作文400字
一日三餐,都少不了肉。而那些肉,多数都是鸡、鸭、鹅、猪、牛、羊,可一些珍惜动物也被人摆上了餐桌。
有的人说:“一些动物一出生就是给人吃的。”可是,如果这样说,那么人一出生难道就应该给老虎吃了吗?难道动物就不是一条生命?
大自然是个相当复杂的食物链,缺一不可,缺了一种,整个食物链就会乱套。可现在又有多少偷猎者不顾一切的去猎杀动物。而又有多少人们知道珍惜这些身边的小生命,看到别人猎杀动物而指责他,自己却跟别人一个样。
很多人觉得动物死一两只无所谓,之前的人们也是这样想的,现在不也还是有很多动物已经灭绝了?如果你是一只动物,本来在森林里自由自在的生活,突然有一天你跟你的家人被人类抓走了,那时你的想法还会跟现在一样吗?绝对不会,那时,你会特别恨人类,你会想起当时你是怎么对待动物的,你会觉得心里如针刺般难受,你会……
我们都是地球妈妈的孩子,又何必要向兄弟姐妹下此毒手呢?人类跟地球万物都是生灵,我们人类应该称得上是万物之灵“长”。我们既然被称为“长”,那更应该对弟弟、妹妹加倍关爱。如果我们连这点都做不到,又如何能称为“长”呢?我们猎杀动物,不就等于自相残杀吗?
所以,从现在开始,请保护动物,保护我们的“兄弟姐妹”。