幸福作文400字
我是一支水笔,一支幸福的水笔,我从日本的一家百乐水笔工厂出来,便上了一架飞机,飞向中国的深圳,在深圳又被一位来深圳旅游的小男孩买回了杭州。
上学了,小男孩欢天喜地地把我拿出来,在纸上又圈又画,把我捏扭地很不舒服,可我还是很乐意为他效劳,小男孩干什么都紧握着我,我再次感到很幸福。温暖的小手、柔和的目光又使我回归到了出厂的感觉。在小男孩一次又一次的书写中,我感到身体慢慢地没有血液流通了。可小男孩还是很爱惜我。
在一次我完全没有了血液时,小男孩花了唯一几元零花钱帮我加了几滴上等好墨,一举两得,在我舒服的同时,小男孩的学习也便利了许多。
有好几次,小男孩为不让高年级同学来伤害我,自己则被打得鼻青脸肿,回家后在沙发上嚎啕大哭。
我一直陪伴着小男孩,小男孩一天随着一天变化,身体慢慢长高,声音也变粗了,长出了喉结,这些我都一清二楚。度过了中考和高考,小男孩考得都不错,最后考上了香港大学,全亚洲第一的大学,小男孩的目光朝我射来,我心中也为小男孩高兴了一把,可到了最后,小男孩竟然嫌我太土,把我扔进了回收箱中。
最后我被垃圾回收场又做回了一只美气潮流的水笔,被放入展箱中,又被一群大学生围得水泄不通,我在无数赞叹中又看见了小男孩,我又和主人见面了,真是太高兴了,可主人并没有注视到我,而是面对着一部新手机看得入迷,满嘴吧说的都是一些游戏。
我只能望着星空长叹一声。