妈妈作文400字
都说母亲最伟大,我也相信,因为有一件事情令我终身难忘。
记得那是我6岁的一天,我生病了。已经很晚了,星星在天中眨眼,可我却不幸半夜发了烧,妈妈找来了体量表让我夹好后,又去找退烧药。一会儿,妈妈看了看体温表说:“哎呀!儿子,你烧得很厉害,竟烧了35。5度。”妈妈让我喝了退烧药后二话不说,背着我就往附近的诊所跑。路上,妈妈一边安抚我,一边左顾右盼。豆大的汗珠从她的额头上淌下来,我用微弱的声音说:“妈妈,别那么着急,歇一会儿吧。”“没事,妈妈不累。”妈妈喘着气说。
妈妈背着我一连跑了两家诊所都关门了,还好有一家诊所开着门。
进了诊所,妈妈喘着气说:“医生,我儿子发烧了,38。5度,快看看。”医生又量了一下,“你儿子烧得不轻要打点滴,现在已经来不及了,要不先打一针,再包点药。”“好”!妈妈爽快地答应了。
直到包完药,妈妈终于松了一口气。妈妈对医生说:“谢谢你,我们明天再来。”
第二天,妈妈早早地把我叫醒,她先到书店租了几本书,我们又去了诊所。扎针的时候,我双眼闭上,咬紧牙,妈妈也紧盯着针头,像是在扎她一样。针扎下去了,妈妈也放松了。她打开一本书说:“妈妈给你讲个故事吧。”妈妈读着读着,我不知不觉地睡着了。
妈妈,我要好好学习,天天向上,绝不辜负您对我的期望。