风筝作文400字
你们一定学过风筝这篇课文吧!里面的风筝“幸福鸟”一直深深印在我心中,每当春天来临,我都会向妈妈要钱买个风筝,在空旷的地方飞呀飞,感觉可爽了!
可是,不是亲手做的,即使风筝很漂亮,但心里也不痛快。就在昨天,美术老师就教会我们怎样做风筝,当时我简直爱死美术老师了!可是材料不够,所以只能等到星期六再做了,我盼呀盼,盼来我实现愿望的那一天——星期六。我带着美术课上做好的风筝骨架来到我同学的家。我们拿出糨糊和纸,开始包骨架。我们先把纸包到骨架上,并用糨糊固定,“呀!这里还有一个大洞!”同学喊道。怎么办呢?纸都用完了,我急中生智想出了个办法:“既然这种纸用完了,就用餐巾纸代替吧!”同学说:“这方法真行!”我们把餐巾纸粘到大洞上,等糨糊干了,就看不出有个大洞了,我们剪下两条布条粘到风筝尾巴上,风筝就基本成形了。
休息了片刻后,我们正要接风筝线时,同学举着风筝忽然问我:“你知道风筝线系哪吗?”“惨了,我也不知道。”我回答。这时同学的奶奶来指点了一下,我们就接起风筝线来。风筝做好了,我们要试飞啦!可是风虽然有,而我们也逆风而行,但是风筝老与我们捉作对,飞行时老是打转,讨厌!我们也试过顺风,可结果却是相同的。
夕阳西下,我该走了,虽然今天做的风筝飞不起来,可我心里还是美滋滋的,因为我亲手做了回风筝,而且我会把这“不会飞的风筝”藏进心里......