上完课了,准备回家休息。周末的中午令人昏昏欲睡,但很显然眼前的几位难得一聚的家长们一点儿都不觉得困意来了,把几个孩子扔在一旁,自顾自地聊起天来。我们顾不上铺天盖地的倦意,打了几个哈欠后便玩了起来。玩玩也罢,只是我的脾气大,肝火旺,有人不停地用橘子皮扔我,便与他打了起来。我年长,他自然敌不过我,落了下风。爸爸立即收敛笑意冲过来把我俩分开,二话不说,把我拉到一边,就去安慰与我打架的小朋友了。
我十分生气,额头上的青筋暴起,明明是他惹事,凭什么爸爸如此重视他?回家路上,爸爸只跟我说过一句话:“打电话,给他道歉。”回家后,我拳头一直捏紧着,愤怒与委屈交织在一起,父亲又不说话,只好对沙发拳打脚踢。最终,我妥协了,给他打了电话,他和我互相道了歉就挂电话了。
我在放下手机的一刹那,内心的清流又奔腾起来,冲击着我迷茫的大脑。我感到一股仿佛能撕碎心脏的力量渐渐平复了下来,那无穷无尽的绝望与无奈不知何时被抽干了,心中只剩下一颗珍珠。我抱着父亲放声大哭,口中不停地表达我唯一的念头:谢谢你,老爸。
谢谢你,老爸,你让儿子从狭隘的心胸中解脱,你让我懂得了宽容,感谢一路有你。