童年是一朵芳香四溢的花,是一个潘朵拉宝盒,是一条清澈见底的小河,是一个色彩斑斓的梦。童年的故事就像那葡萄架上的葡萄那样多,数也数不清,说也说不完。就让我摘下那个紫红的闪闪发光的故事来说给大家听听吧。
小时侯,妈妈每天都是手忙脚乱的度过每一天,这不,每天的午饭都成了问题,你听:老板娘,来一箱方便面和十个双鸡爪;你再听:老板娘,来两箱方便面……我想妈妈每天都是这么辛苦,让我来泡方便面给妈妈吃吧,我偷偷地跑到卧室里拿了几袋方便面。
我先从锅里盛了些水,然后把面放进去,再把调味包倒进去一些,又想是不是太淡了,呼啦,倒进去一些鸡精,又琢磨是不是太甜了,索性又倒一些胡椒粉……当我请妈妈品尝我的“杰作”时,妈妈摸着我的头说:“多,你长大了,懂事了。”妈妈先给我吃了口面,什么味,我全吐了出来,可妈确在冲着我笑,笑得那么慈祥,那么幸福。
我时常摘下这童年之花,闻闻那沁人心脾的花香,或跳进那波光粼粼的童年之河尽情地畅游嬉戏,与小伙伴一起悠悠地做着童年的梦!