草的作文400字
你看过山吗?山是伟岸的。你看过海吗?还是宽广的。大自然中无奇不有,很多知识和道理,等着人们去发现,去领悟。
我家小区里有个美丽的小花园,四季如画,开满了各种鲜花,常常有小朋友在那儿玩耍。我也是其中的一份子,我最喜欢玩草药游戏。
一天放学,我和好朋友又来玩了。正当我们准备摘下一种十分薄,一片叶子又有多片小叶子组成的小草时,它突然像一位害羞的小姑娘一样低下了头。“咦,这是什么呀?”我好奇地问。“是含羞草”,朋友说。“那它为什么要把叶子收起来”我打破砂锅问到底。“不知道”她挠了挠头,回答不上来。
回到家以后,我立刻翻开“葵花宝典”——《十万个为什么》开始查找了。原来“害羞”是他的一种自护本领,在大风大雨时,雨打在他身上,它就会合拢,防止被雨打伤;动物们来吃它时,看见这植物会动就不敢吃它了。
另外就算你多次碰含羞草。他也会再次展开,只不过时间长些罢了。这让我联想到了自动开合门。有人来时他就开,过一会儿就关了,和含羞草十分相像。
我终于明白了含羞草的奥秘,我也明白了“科技源自生活”、“科技改变生活。”的深刻含义。