草的作文400字
要说植物,我可喜欢不少。那高贵的牡丹,芳香的百合,珍贵的水杉,古老的榕树都是我喜欢的对象,但我最喜欢的却是普普通通的小草。
细雨如丝,小草贪婪地吮吸着春天的甘露,他们探出翠绿的小脑袋东张西望。
到了三四月,部分小草就已经长大了。当然,这也有太阳和春雨的功劳,因为太阳照耀着
它们,春雨浇灌它们,不久它们将会长大,数个月后,它们开始变黄,衰老,然后死亡。
小草虽然普通,平凡,但有着十分可贵的精神。俗话说得好野火烧不尽,春风吹一又生。意思是:漫山遍野的野草烧都烧不尽,春风一吹,就长了出来。它那坚韧不拔,茁壮成长的过程有多少人拥有?它那坚持不懈,顽强不屈的精神有多少人具备?每当我遇到困难,心情失落就在草地上坐着,看着空阔的草地上一根根正在发芽的小草,一根根还未破土而出的小草,以及一根根成年的小草,想象着它们破土而出,茁壮成长一直到死,又回到泥土。突然,我又想到了回家,我猛然间站了起来,最后我深情地看了一眼小草,去解决自己的困难了。
我想:人生也要像小草一样去拼搏,去竞争,或许前面就是死角,但是胜利就在拐角等你!