生活是什么?生活的滋味是什么?你知道吗?生活有酸,有甜,有苦,有辣。有艰辛,有快乐,有委屈,有乏味。但人必须要生活,不是吗?在冯骥才的《日历》中有句话,我十分喜欢“你快乐它就是快乐的一天,你无聊它就是无聊的一天,你匆忙它就是匆忙的一天。”是呢,生活有时不想你想的那样一帆风顺,通往成功的路也许平坦也许坎坷。但这不都是自己的选择吗?
有人说“生活就是要靠天,靠天来保佑你”其实不是,要靠自己,靠自己每一天的积累;靠每一天的辛勤工作,学习;靠自己的双手去劳动去争取,才是自己想要的。我也有时在想,人为什么要生活?因为人需要,人只有知道自己为什么而生活着,他就离他的梦想就不远了。有人曾说过“没有做不到,只有想不到”没错,你想不到也就意味着之间是你做不到,就不如我的数学,从初一就没有上过120甚至有些时候都不及格,但这一次,我努力了,朝着我的那个目标前进了,这次我竟奇迹般的考了135分对我来说是奇迹般的突破。我想到了并为之努力了所以我成功了,生活也是如此,你不为之努力你就达不到你的目标,你的理想。
生活如一团乱麻,虽说是乱麻,但你不捋,怎么就会知道没有绪头!
生活我认为就是”认真,细心,努力,拼搏!”