美好的作文400字
一次偶然的机会,爸爸带着我来到了我阔别已久的姥姥家。早上我一个人正走在乡间小路上,贪婪地呼吸着新鲜的空气,享受着无忧无虑的乡村生活。
8点了,姥姥说要带我去赶集。集市上早已摆满摊位,并且人山人海,有的在卖文具,有的在卖衣服,有的在卖玩具……当然有卖家就也有买家,有的在买家具,有的正和卖家讨价还价,还有小孩子哭着跟大人要玩具……真是热闹非凡!
中午,姥姥把大桌子搬到院子里。后来一个个都忙着做饭,饭好后,我看到一桌子我爱吃的菜,一下子垂涎三尺。姥姥连忙夹菜给我,还问我:“好不好吃?”我回答:“好吃,好吃,真好吃!姥姥的菜做得太美味了。”说完姥姥又夹来了很多菜让我多吃一点。
吃完饭,我和姥爷去钓鱼。我们来到了清澈的小河边,坐了下来。姥爷说:“来,外孙,你拿着渔网,看姥爷钓鱼。”我拿着渔网等了很久,都见不到一条鱼,我问姥爷:“为什么等了这么久,鱼还没上钩呢?”姥爷说:“待会儿你就知道了。”果然,五分钟之后,姥爷钓到一条一米左右的鱼,我迅速用渔网网住它。夕阳西下,我和姥爷回家了,我让爸爸看我们的收获,爸爸眼睛变得非常大,还说:“我以前和你姥爷都钓不不到这么大的‘庞然大物’。你和他一下子就钓到了,太牛了!”爸爸的话乐得一家人哈哈大笑。
我喜欢乡村恬静的生活,如果有一台摄相机,我一定要拍下这一幅幅美好的乡村生活画卷。