蜗牛作文400字
从前,蜗牛是昆虫,长着六条长腿一对翅膀——他不但跑得很快,而且还善于飞翔!一天,在昆虫运动会上,飞翔比赛隆重举行参加比赛的有蜗牛,还有蝴蝶。黄蜂和蜜蜂……
裁判员一声令下,飞翔比赛正式开始,他们一齐向前飞去,紧扇着自己的双翅。蜗牛遥遥领先,头一个到达终点!夺得了飞翔冠军把对手们甩下老远!大伙儿向他欢呼,大伙儿为他鼓掌—个很大的金质奖杯,捧到了他的手上!蜗牛扬扬得意,带着奖杯回到家里忍不住心里的骄傲,藏不住脸上的欢喜……从此他把奖杯,总是带在身边时一刻不肯放下,生怕别人不能看见……
因为这奖杯很重,带着奖杯难以飞腾他便把奖杯背在背上,用腿在地上慢慢爬行……有人劝他把奖杯放下,他摇摇头说:“那可不行!我这冠军若离开奖杯,谁还能知道我的光荣?”睡觉时他把奖杯搂在怀里,可是却仍然睡不安稳,因为他生怕奖杯被人偷去,哎呀!那可就摘掉了他的心!
最后他想了一个办法再睡觉就钻进奖杯里去,这样他就和奖杯成了一体,任何人也休想把他和奖杯分离!于是他就蜷曲着身子,钻进了那只奖杯;于是他就在奖杯里,高枕无忧地沉睡!这样睡了不知多久,当他醒来的时候,忽然发现自己的身子,已经在奖杯里粘牢长就!再想要爬出来已不可能,从此啊他便失去了自由,只能勉强地探出半截身子和一个长着触角的头……
从此他休想再往天上飞,就是在地上走也十分吃力——他只能背着那沉重的奖杯,蹒跚地摇晃着身子爬来爬去……