我的种子被风刮走了,我在空中飘着,很久很久,我才找到落脚的地方。那是一片草地,上面有很多我的伙伴。
在这落脚后,春天,我长出很小很小的芽,长出芽后,我和我的伙伴们一起玩着捉迷藏,一起聊着生活的乐乐趣,玩累了,说累了,就在草地上睡了。不知不觉中我大地爷爷和阳光哥哥的滋养下在雨珠姐姐的滋润下,我慢慢的长大了,长成了花骨朵。但也己经变成夏天了。
在夏天,阳光哥哥没有以前那么温柔了,开始暴躁起来,一连几天的暴晒,我被烤坏了,我好渴也好热,绒得直不起腰,我渴的嘴都裂了。可是我只能坚持坚持再坚持,直到雨珠姐姐来。过了几天,我坚持不住了,这时我好想雨珠姐姐,心想雨珠姐姐呢?她怎么不来看我呢?我想着想着眼泪流了下来,哭着哭着我绝望了,我想雨珠姐姐是不会来了。可就在这时雨珠姐姐来了,我开心起来,贪婪的喝着。可是没几天我的花瓣也发黄了,转眼间以已经立秋了。
我意识到自己的生命快要结束了,我开始好好生活了,可是雨珠姐姐经常来,我快被淹死了,我想请雨珠姐姐不要经常来了,我和小伙伴们都快被淹死了。过了几天,阳光哥哥来了,我们身边的水很快就蒸发了我很高兴。可是不久后我的花瓣开始掉了,我的生命马上结束了,我开始和朋友告别了,一天后我最后一次喝水了,喝过水,我就离开这个世界了。
生命很短暂,但我觉得很有趣 ,很精彩……