假如作文400字
假如我是科学家,我要发明一种“雨雪净化器”,因为地球资源已经开始飞快地减少了。这种“雨雪净化器”携带方便,成本很低,可以把雨水和积雪化成矿泉水或自来水,供人们饮用。
假如我是科学家,我要发明一种“充气汽艇”,只要充气,就可以自由飞翔。如果野营时要经过小河,或者坐车时堵车,就可以飞过去,当然也要携带方便。
假如我是科学家,我要发明一种“神气之水”。这种水很奇特,喝过后可以让病人的病奇迹般地好起来,味道酸甜,就像酸奶似的;也可以治疗外伤或没有见过的病情,而且还没有副作用。
假如我是科学家,我要发明一种“快乐之果”,吃了它就可以忘记烦恼和忧愁,使学习不好的学生成绩优异,使不快乐的人都快乐起来。
假如我是科学家,我要发明一种“婴儿听音器”,可以听懂婴儿的哭声,破译他们的心思。这样就可以更好地照顾他们,使他们更好更快地成长。
假如我是科学家,我一定要发明很多有用的东西,为国家作出重要的贡献!