假如作文400字
“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国,古老的东方有一条河,它的名字就叫黄河,”这首美丽动听的歌,就来源于我---东海龙王。现在我摇身一变,啊哈!我就是一位大名鼎鼎的东海龙王了,现在我要造福世界去了,拜拜!
我腾云驾雾,走到一个村庄后,看到下面的庄稼都干旱了,那里的人们每天都祈盼下雨。我打了个喷嚏,突然间下起了倾盆大雨,那些人们跪在地下向龙王及玉帝表示感谢。看到这些庄户人开心的笑容,我感到很欣慰。
当我走到大草原时,看见小草都干枯了,因为这里好久都没有下过雨了。我便给它们下了场瓢泼大雨,很快小草们喝饱了水都绿了,我走时小草们大声对我说,是你给了我们第二次生命。我告诉它们没关系,这是我应该做的。
我再次坐上了我的“跑车”(云),走到森林里,这里的树“又渴又饿”,小河也快枯了,没有水森林里动物们也“又渴又饿”。之后,我下了三天两夜的雨,小河里才又有水开始流动,森林的万物便又有水喝了。动物市长老虎叫住我说:“龙王,谢谢你,在我们困难的时候是你帮助了我们。”我回答说:“不用客气,这是我应该做的”。
走一路帮一路,这是我此次出游最大的收获,因为我帮助了最需要我帮助的人们及世界万物。
假如我是东海龙王,我就会不记报酬的去造福人类,让我们的世界平平安安,如若哪里需要我,我会毫不犹豫的去帮助它们。