清明作文400字
清明节,又叫踏春节。踏春不就是出去玩吗!我是很感兴趣的!“清明时节雨纷纷”的时节,难得出太阳,我们全家带着小表弟去--白鹿洲公园踏春
没想到这儿的空气那么好的!我抱着小表弟,走在软软的草地上,几株艳丽的映山红开在小路旁,给五彩缤纷的春天增添几分颜色!绿树帮我和弟弟挡住刺眼的阳光,我们在一片茶树的下照照片!弟弟的表情是多么可爱!可能是因为好久没有呼吸到这么好的空气!微风吹拂,小草们纷纷摇动着身子,花儿们开心的笑着,风筝们自由的飞着。有些放风筝的小朋友焦急万分的催促爸爸妈妈把风筝线给自己,有些小朋友则得意洋洋的欣赏着自己的风筝在天空翱翔!随着春天的步伐我们继续向前走去,一抬头望见几株亭亭玉立的桃树,这桃花像几个漂亮的粉宝石!毛茸茸的嫩芽儿,粉色的花苞,玫瑰红的桃花!弟弟可喜欢!上前闻闻一股清香扑鼻而来!走着走着我们来到一个喷泉旁,虽说这不是个音乐喷泉不过它也很美!望着望着似乎看到几位翩翩起舞的水仙女!有几棵柳树在湖边微微摆动着!湖中几座小船在湖中缓缓行驶!湖中不仅有船还有小朋友们的欢笑声呢!一切都绿!
小草、绿树、小花、小朋友、风筝,构成一幅和谐美丽的画卷!然而这幅美丽的画卷只属于春天!我爱春天!