小鱼的家作文400字
我家的鱼缸里,养着一群小鱼。有红的,黑的,金色的,配着那碧绿的水草,漂亮极了。在和鱼儿们朝夕相处的日子里,再加上妈妈交给我的每天的任务——喂鱼,我对它们就像对好朋友一样了解了。不信?让我慢慢地告诉你吧。
平时,白天的时候,小鱼们大部分时间静静地在水草中游动,有时成群地聚在一起,好像在召开会议,有的小鱼们头碰头,好像在说悄悄话呢。一有人从鱼缸边经过或者别的好奇的小孩凑到鱼缸边和它们打个招呼,甚至打开鱼缸里的照明灯,它们都会受惊,像说好似的,全都躲到了水草的背后。过一会儿,才有一些小鱼慢慢从水草丛中探出脑袋,看看有没有危险。如果它们觉得没有危险了,才会出来,否则,它们可还会缩在里面好一会儿呢。真是一群胆小鬼。
但是一到傍晚,它们可全不是这样的了。它们全都游在外面,把嘴朝向鱼缸外侧,一有人经过,就再也不逃走了,反而摇头晃脑地,样子很像一条条欢快的狗。如果你打开鱼缸的盖子,把手在水面上一晃,肯定会有一两条“嗖”地一声上来到水面上来,似要啄住你的手。你可别以为养久了它们对你有感情了,只是因为它们饿了,等你投完饲料,它们吃饱了,就又恢复胆小的本性了。
怎么样,我家的小鱼有趣吧。这些,可是要经过仔细观察才能看到的哦。