节日的作文400字
您的爱心是放在桌上的热牛奶,您的体贴是放在电视机旁削好的苹果,您的爱是永远不变的对子女的爱。是呀,妈妈这样地爱我,我可是一个感恩的孩子,我会用自己的行动来回报,去年的母亲节深深地印在我的脑海里。
记得去年的母亲节前夕,我左思右想该选什么礼物送给妈妈。送鲜花,鲜花容易枯萎,送蛋糕吗,太贵了,我买不起。要不就自己做个贺卡送给妈妈吧!于是,我拿出一张白色的卡纸,做起了贺卡。我想:画点什么好呢?忽然我想起每天早上我起床的速度比较慢,多来不及整理床,都是妈妈帮我整理的。要不我就把妈妈帮我整理床时的情景画上去吧!于是我把那时的情景画了上去。我又想:写什么好呢?“妈妈祝你节日快乐!”,不行,太单调了,太老套了。在那时,我的脑海里蹦出了一句罗曼·罗兰的名言“母爱是一种巨大的火焰。”,我妈妈的爱不正是像巨大的火焰温暖着我,照耀着我的前进道路吗?对啦,我就写这句吧!于是我工工整整地写了上去……该怎么送呢?我冥思苦想。终于想出了一条妙计,当妈妈不在意识,我偷偷把贺卡放进了信箱里,给她一个大惊喜!我在房间里等啊等啊,终于等到妈妈下班的时间了,只见妈妈左手拿着报纸,右手拿着我给她的贺卡,一进门就抱着我,我明知故问:“妈妈你在干什么呀?”妈妈不说,只是抱着我好久好久,突然我抬头一看,发现妈妈的眼眶里闪着泪花……
这个母亲节真令我难忘。更加努力学习,做您的好女儿,而不仅仅是在一年只有一次的母亲节里……